Карантин на Кубани продлен

Вместе с тем на Кубани Принято решение об ослаблении ограничительных мероприятий. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в ходе селекторного совещания отметил, что в целом эпидситуация на Кубани остается стабильной – в среднем в сутки из больниц выписывают больше людей, чем госпитализируют. Из 2974 заболевших на сегодняшний день выздоровели 1644 человека.

– Работа в крае сейчас слаженная. У нас нет оснований, чтобы не перейти ко второму этапу выхода из ограничений, – отметил Вениамин Кондратьев.

С 23 мая открываются предприятия строительного и смежного с ним комплекса, парикмахерские и салоны красоты, автосалоны, автомойки, магазины стройматериалов, объекты торговли непродовольственными товарами до 400 кв. метров. При этом необходимо строгое соблюдение регламентов и требования Роспотребнадзора.

Кроме того, с 23 мая отменяются пропуски для автомобилей и беспропускное окно внутри муниципалитетов. Будет возобновлена работа общественного транспорта. Исходя из потребности, главы в каждом муниципалитете определят периодичность движения и количество машин на маршрутах.

Движение между муниципалитетами по-прежнему только по красным пропускам. Сохраняется ограничение для въезжающих в край – обсерваторы продолжают работать. Как и прежде, запрещены массовые, спортивные, детские мероприятия. Остаются закрытыми парки, набережные, пляжи, рестораны, торговые центры. Сохраняется обязательный масочный режим, соблюдение социальной дистанции.

Карантин в Краснодарском крае продлевается до 6 июня. Ограничительные меры сохраняются, чтобы не допустить ввоза инфекции из других регионов и распространения внутри муниципалитетов. Въезд в край по-прежнему ограничен для приезжих из других регионов, кроме транзитного транспорта. Приезжающие в край обязаны уйти на 14-дневную обсервацию.

Также продолжает действовать запрет на массовые, спортивные, детские мероприятия. Парки, набережные, пляжи, торговые центры остаются закрытыми. Сохраняется обязательный масочный режим, соблюдение социальной дистанции, режим самоизоляции для лиц старше 65 лет.

Возврат к списку