Об установлении особого противопожарного режима на территории Новосельского сельского поселения Брюховецкого района
АДМИНИСТРАЦИЯ НОВОСЕЛЬСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ БРЮХОВЕЦКОГО РАЙОНА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16.06.2022 № 28
село Новое Село
Об установлении особого противопожарного режима
на территории Новосельского сельского поселения
Брюховецкого района
В соответствии с пунктом 9 статьи 14 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», со статьей 30 Федерального Закона от 21 декабря 1994 года № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», со статьёй 4.1 пункта 1 Федерального закона от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», в связи с установившейся сухой погодой, повышением температуры воздуха, а так же в целях предупреждения пожаров, уменьшения их последствий, в том числе связанных с гибелью людей, своевременного тушения пожаров п о с т а н о в л я ю:
1. Установить с 16 июля 2022 года на территории Новосельского сельского поселения Брюховецкого района особый пожароопасный режим.
2. На период действия особого противопожарного режима установить следующие дополнительные требования пожарной безопасности:
1) запретить разведение костров и выжигание сухой растительности, стерни, сухого хвороста, мусора и других отходов производственной деятельности;
2) организовать и провести комплекс мер по уборке и вывозу горючего мусора, выносу сухой травы и камыша в местах прилегания к жилым домам и другим строениям с территорий населенных пунктов, очистить от валежника, мусора, и восстановить минерализованные полосы вдоль лесополос и степных полос, прилегающих к населенным пунктам;
3) предусмотреть использование для целей пожаротушения имеющейся водовозной, поливочной и землеройной техники;
4) организовать и провести сходы граждан в населенном пунктах, на которых вести разъяснительную работу среди населения об опасности разведения костров на территории населенных пунктов и на прилегающих к ним территориям;
3. Рекомендовать руководителям организаций, учреждений, предприятий и индивидуальным предпринимателям Новосельского сельского поселения:
1) провести внеплановые инструктажи по пожарной безопасности со всеми работниками;
2) провести противопожарную опашку территорий своих организаций и принадлежащих им отдельно стоящих объектов в местах их примыкания к сельскохозяйственным угодьям, лесополосам и степной полосе;
3) организовать регулярную очистку территорий организаций и вывоз горючих отходов и мусора;
4) провести ревизию имеющихся пожарных водоёмов, пожарных гидрантов, противопожарных водопроводов и принять меры к поддержанию их в исправном состоянии.
5) подготовить резервную и приспособленную для тушения пожаров технику для перевозки огнетушащих средств к месту пожара;
4. Главному специалисту администрации Новосельского сельского поселения Брюховецкого района Н.Л. Брачковой обеспечить опубликование настоящего постановления в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
5. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.
6. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.
Глава Новосельского
сельского поселения
Брюховецкого района В.А. Назаренко
Уважаемые землевладельцы и землепользователи!
На территории Брюховецкого района с 13 по 22 июня 2022 года проводится комплексная оперативно-профилактическая операция «МАК-2022», направ-ленная на борьбу с незаконным культивированием наркосодержащих расте-ний, а также на выявление и уничтожение мест произрастания дикорастущих наркосодержащих растений (мака, конопли и т.д.).
Напоминаем Вам, что незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, а также непринятие мер по уничтожению дикорастущих наркосодержащих растений влечёт за собой:
АДМИНИСТРАТИВНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ:
по статье 10.5 «Непринятие мер по уничтожению дикорастущих расте-ний, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры» КоАП РФ в виде административного штрафа на граждан в размере от 1500 до 2000 рублей, на должностных лиц – от 5000 до 10000 рублей, на юридических лиц – от 50000 до 100000 рублей;
по статье 10.5.1 «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсо-ры» КоАП РФ в виде административного штрафа на граждан в размере от 3000 до 5000 рублей или административный арест на срок до 15 суток; на юридических лиц – от 100 000 до 300 000 рублей;
УГОЛОВНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
по статье 231 «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсо-ры».
часть 1.Незаконное культивирование в крупном размере растений, содер-жащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекур-соры,
наказывается штрафом в размере до 300 000 рублей или в размере заработ-ной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обя-зательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо огра-ничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
часть 2.Те же деяния, совершенные:
а) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
б) в особо крупном размере, наказываются лишением свободы на срок до восьми лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
Уничтожение дикорастущего мака и дикорастущей конопли произво-дится следующим образом:
- растение вырывается с корнем и незамедлительно сжигается.
В случаях, если Вам стали известны факты торговли наркотиками, использо-вания жилых помещений для их потребления, а также незаконного выращи-вания наркосодержащих растений (мака, конопли и т.д.) или места произрас-тания дикорастущих наркосодержащих растений позвоните по следующим телефонам:
31-9-55 – секретарь антинаркотической комиссии.
34-6-09 – оперативный дежурный администрации муниципального образо-вания Брюховецкий район.
32-2-82 – телефон доверия врача-нарколога.
33-0-09 – телефон доверия отдела МВД России по Брюховецкому району;
8(918)2636226, 8(952)8254871 – отделение по контролю за оборотом нарко-тиков ОМВД России по Брюховецкому району.

«ТНС энерго Кубань» рекомендует оплатить счета за электроэнергию до изменения тарифов
Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Краснодарского края и Республики Адыгея напоминает об изменении цен на электрическую энергию для населения и приравненных к нему категорий потребителей с 1 июля 2022 года.
В соответствии с решением Департамента государственного регулиро-вания тарифов Краснодарского края от 10.12.2021 № 32/2021-э «Об установлении цен (тарифов) на электрическую энергию для населения и потребителей по Краснодарскому краю и Республике Адыгея и федеральной территории «Сириус», тарифы (c учетом НДС) составят:
- для городского населения – 5,50 руб/кВт∙ч,
- для городского населения, проживающего в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами и (или) электроотопительными установками – 3,85 руб/кВт∙ч,
- для сельского населения – 3,85 руб/кВт∙ч.
Последний раз цены на электроэнергию изменялись в июле 2021 года. Рост цен в этом году не превышает предельный уровень индекса тарифов для региона.
Для расчета июньского потребления по действующим тарифам настоятельно рекомендуем передать показания индивидуальных приборов учета и произвести оплату до 25 июня 2022 года.
«ТНС энерго Кубань» призывает клиентов не копить долги и оплачивать потребленную электроэнергию вовремя и в полном объеме.
Справка о компании:
ПАО «ТНС энерго Кубань» — гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Краснодарского края и Республики Адыгея, осуществляет энергоснабжение потребителей, приобретая электрическую энергию с оптового и розничных рынков электроэнергии. В состав компании входят 6 филиалов и 56 ЦОКов. Обслуживает более 58 тыс. потребителей — юридических лиц и почти 1 500 000 бытовых клиентов, что составляет 58,7 % рынка сбыта электроэнергии в регионе. Объем полезного отпуска электроэнергии ПАО «ТНС энерго Кубань» по итогам 2021 года составил 15 млрд кВт*ч
ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации. Совокупный объем полезного отпуска электроэнергии Группы компаний «ТНС энерго» по итогам 2021 года составил 67,08 млрд кВт*ч

Обучение по охране труда
С 1 сентября 2022 года начнут действовать новые правила обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 24.12.2021 № 2464.
Правила регулируют, в частности, проведение инструктажей по охране труда, стажировок на рабочем месте, обучение оказанию первой медицинской помощи, обучение применению средств индивидуальной защиты.
Обучение по охране труда осуществляется в ходе проведения:
а) инструктажей по охране труда;
б) стажировки на рабочем месте;
в) обучения по оказанию первой помощи пострадавшим;
г) обучения по использованию (применению) средств индивидуальной защиты;
д) обучения по охране труда у работодателя, в том числе обучения безопасным методам и приемам выполнения работ, или в организации, у индивидуального предпринимателя, оказывающих услуги по проведению обучения по охране труда.
Предусматриваются следующие виды инструктажа по охране труда:
а) вводный инструктаж по охране труда;
б) инструктаж по охране труда на рабочем месте;
в) целевой инструктаж по охране труда.
Формы и методы проведения инструктажа по охране труда определяются работодателем.
Вводный инструктаж по охране труда проводится до начала выполнения трудовых функций для вновь принятых работников и иных лиц, участвующих в производственной деятельности организации (работники, командированные в организацию (подразделение организации), лица, проходящие производственную практику).
Закреплены особенности обучения по охране труда на микропредприятиях.
Инструктаж по охране труда заканчивается проверкой знания требований охраны труда.
Документы, подтверждающие проверку у работников знания требований охраны труда, и выданные до 1 сентября 2022 года, действительны до окончания своего срока.

Расследование несчастных случаев на производстве
Работодатель должен расследовать несчастные случаи, которые произошли с работниками и другими лицами, участвующими в его производственной деятельности.
Комиссию по расследованию несчастного случая формирует работодатель незамедлительно.
При формировании комиссии по расследованию несчастного случая (в том числе группового), в результате которого один или несколько пострадавших получили тяжелые повреждения здоровья, или несчастного случая (в том числе группового) со смертельным исходом учитываются положения ч. 2 ст. 229 ТК РФ.
В ходе расследования комиссия выполняет следующие действия (ч. 1, 5 ст. 229.2 ТК РФ):
устанавливает обстоятельства и причины несчастного случая, выявляет и опрашивает очевидцев происшествия, лиц, которые допустили нарушения требований охраны труда;
получает необходимую информацию от работодателя (его представителя), объяснения от пострадавшего (по возможности);
составляет и собирает необходимые материалы расследования. Протоколы опроса и осмотра места несчастного случая составляются по формам, утвержденным Постановлением Минтруда России от 24.10.2002 № 73. Председатель комиссии определяет конкретный перечень материалов в зависимости от характера и обстоятельств несчастного случая (ч. 4 ст. 229.2 ТК РФ);
определяет, были ли действия (бездействие) пострадавшего в момент несчастного случая обусловлены трудовыми отношениями с работодателем либо участием в его производственной деятельности, в необходимых случаях решает вопрос о том, какой работодатель осуществляет учет несчастного случая;
квалифицирует происшествие как несчастный случай на производстве или как несчастный случай, не связанный с производством;
вырабатывает предложения по устранению выявленных нарушений, причин несчастного случая и предупреждению аналогичных несчастных случаев.
По окончании периода временной нетрудоспособности пострадавшего работодатель должен направить сообщение по установленной форме о последствиях несчастного случая на производстве и мерах, принятых в целях предупреждения подобных несчастных случаев (ч. 4 ст. 230.1 ТК РФ, п. 36 Положения о расследовании несчастных случаев).
Положение об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях утверждено Постановлением Минтруда России от 24.10.2002 № 73, которое утрачивает силу 01.09.2022.
С 1 сентября 2022 года действуют обновленные правила расследования несчастных случаев на производстве, утвержденные Приказом Минтруда России от 20.04.2022 № 223н.
Старший помощник прокурора
Брюховецкого района Ж.Г. Куатова

Обязательное психиатрическое освидетельствование работников
В случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, работодатель обязан за счет собственных средств организовывать проведение обязательных психиатрических освидетельствований работников. На время их прохождения за работниками сохраняется место работы (должность) и средний заработок (абз. 14 ч. 3 ст. 214, ч. 9 ст. 220 ТК РФ).
Правила прохождения обязательного психиатрического освидетельствования указанными работниками утверждены Постановлением Правительства РФ от 23.09.2002 № 695 (далее - Правила).
Виды деятельности, при выполнении которых работник проходит указанное освидетельствование, определены в Перечне медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности (утв. Постановлением Правительства РФ от 28.04.1993 № 377)
Обязательное психиатрическое освидетельствование работников, осуществляющих такие виды деятельности (выполняющих соответствующие работы), проводится, в частности:
- при поступлении на работу перед обязательным предварительным медицинским осмотром, который, как правило, также обязателен для данных работников в соответствии с трудовым законодательством (ч. 1, 8 ст. 220 ТК РФ и абз. 5 п. 11 Порядка проведения медосмотров);
- в дальнейшем не реже одного раза в пять лет (ч. 8 ст. 220 ТК РФ, п. 5 Правил).
Обязательное психиатрическое освидетельствование работника проводится на добровольной основе с учетом положений Закона РФ от 02.07.1992 № 3185-1 «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании». Соответственно, если работник отказывается пройти обязательное психиатрическое освидетельствование, работодатель не вправе принудить его к этому. Вместе с тем в силу абз. 14 ч. 3 ст. 214, абз. 4 ч. 1 ст. 76 ТК РФ в указанном случае работодатель обязан не допустить работника к исполнению трудовых обязанностей (отстранить от работы) до прохождения им такого освидетельствования.
Обязательное психиатрическое освидетельствование работника проводит врачебная комиссия. Такие комиссии создаются органом управления здравоохранением (ч. 1 ст. 6 Закона РФ от 02.07.1992 № 3185-1 «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании», п. 4 Правил).
Для прохождения психиатрического освидетельствования работнику необходимо представить во врачебную комиссию направление, выданное работодателем, и предъявить паспорт либо иной документ, удостоверяющий личность
С 1 сентября 2022 г. устанавливается новый Порядок прохождения обязательного психиатрического освидетельствования работниками, осуществляющими отдельные виды деятельности, его периодичность, утвержденный приказом Минздрава России от 20.05.2022 № 342н.

Заключение трудового договора и ответственность за ненадлежащее оформление трудового договора
Заключение трудового договора и ответственность за ненадлежащее оформление трудового договора

Порядок выполнения работодателем для приема на работу инвалидов
Порядок выполнения работодателем для приема на работу инвалидов
Подробнее