Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека направляет «Рекомендации по организации работы на предприятиях общественного питания и торговли в условиях сохранения рисков распространения COVID-19» для руководства в работе. 

 Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания с учетом эпидемиологической ситуации

I. Режим ограничений, связанный с COVID-19
Предприятия общественного питания работают исключительно с обслуживанием на вынос и доставку своей продукции.
1.      Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.
2.      Противоэпидемические мероприятия:
-        работа всего персонала в СИЗ (маски, перчатки);
-        организация условий обработки рук кожными антисептиками для персонала и посетителей (курьеров);
-        влажная уборка производственных помещений, оборудования каждые 2 часа с использованием дезинфицирующих средств;
-        проветривание помещений (при наличии возможности) каждые 2 часа; -         обеззараживание  воздуха  производственных  помещений  с  использованием бактерицидных ламп;
-        социальная дистанция.
  II. Переходный режим (начало выхода людей из массовой самоизоляции)
Работают предприятия общественного питания площадью не более 50 кв.м. при условии установки в обеденном зале не более 5 столов по 1-2 посадочных места (расстояния между столами должно быть не менее 1 метра). Массовые мероприятия (банкеты, поминки и другое) запрещены. Работа предприятий осуществляется с использованием одноразовой посуды или с использованием многоразовой с обязательной дезинфекцией.
1.      Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.
2.      Противоэпидемические мероприятия:
-        работа персонала всего персонала в СИЗ (маски, перчатки);
-        организация условий обработки рук кожными антисептиками для персонала и посетителей;
-        влажная уборка производственных помещений, оборудования, обеденного зала, столов, санузлов каждые 3-4 часа с использованием дезинфицирующих средств;
-        проветривание (при наличии возможности);
-        обеззараживание воздуха с использованием бактерицидных ламп в обеденных залах;
-        социальная дистанция.
  III. Режим стабилизации (стойкая тенденция к снижению заболеваний COVID-19 в регионе и тенденция к снижению в стране)
  Работают предприятия общественного питания с числом посадочных мест не более 20 с соблюдением социального дистанцирования (расстояние между столами не менее 1 метра). Массовые мероприятия разрешены при условии размещении столов на расстоянии не менее 1 метра с посадкой по 1-2 человека.
1.      Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.
2.      Противоэпидемические мероприятия:
-        работа персонала в СИЗ (маски, перчатки с учетом технологических операций);
-        организация условий обработки рук кожными антисептиками для персонала и посетителей;
-        влажная уборка производственных помещений, оборудования, обеденного зала, столов, санузлов каждые 5-6 часов с использованием дезинфицирующих средств;
-        проветривание (при наличии возможности);
-        обеззараживание воздуха с использованием бактерицидных ламп только в холодном цехе и на участке порционирования блюд;
-        социальная дистанция.
  IV. Штатный режим (отсутствие заболеваний COVID-19 в регионе и стойкая тенденция к снижению в стране)
Работают все предприятия общественного питания при соблюдении нормативных требований (санитарных правил, технических регламентов и т.п.).
1.      Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.
2.      Противоэпидемические мероприятия:
  -        работа персонала в масках и перчатках с учетом технологических операций;
-        организация условий обработки рук кожными антисептиками для персонала;
-        текущая уборка с использованием моющих средств по мере необходимости в течение дня,
-        дезинфекционные обработки ежедневно в конце рабочей смены; -обеззараживание воздуха с использованием бактерицидных ламп только в
холодном цехе и на участке порционирования блюд.
    Рекомендации для работы предприятий продовольственной торговли с учетом эпидемиологической ситуации
  I. Режим ограничении, связанный с COVID-19
1.      Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника.
2.      Противоэпидемические мероприятия:
  -        работа персонала в СИЗ (маски, перчатки);
-        организация условий обработки рук персонала кожными антисептиками;
-        текущая уборка с использованием моющих и дезинфицирующих средств каждые 2 часа;
-        проветривание торгового зала при наличии возможности;
-        соблюдение социальной дистанции покупателями.
  II.      Переходный режим (начало выхода людей из массовой самоизоляции)
1.      Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника.
2.      Противоэпидемические мероприятия:
  -        работа персонала в СИЗ;
-        организация условий обработки рук кожными антисептиками;
-        текущая уборка с использованием моющих и дезинфицирующих средств каждые 3-4 часа;
-проветривание торгового зала при наличии возможности;
-        соблюдение социальной дистанции покупателями.  
III.    Режим стабилизации (стойкая тенденция к снижению заболеваний COVID-19 в регионе и тенденция к снижению в стране)
1.      Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.
2.      Противоэпидемические мероприятия:
-        работа персонала в СИЗ;
-        организация условий обработки рук кожными антисептиками;
-        текущая уборка с использованием моющих и дезинфицирующих средств 2 раза в день;
-        соблюдение социальной дистанции покупателями.
  IV.    Штатный режим (отсутствие заболеваний COVID-19 в регионе и стойкая тенденция к снижению в стране)
1.      Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.
2.      Противоэпидемические мероприятия:
-        работа персонала в масках и перчатках в зависимости от технологических операций;
-        текущая уборка с использованием моющих средств;
-        по окончании рабочего дня уборка с использованием дезинфицирующих средств
О проведении акции «Дни российских вин» в 2020 году

В целях популяризации и продвижения продукции российского виноделия торговые сети и производители вин при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации (далее - Минпромторг России) и Министерства сельского хозяйства Российской Федерации два раза в год в весенний и осенний периоды проводят акцию «Дни российских вин» (далее - Акция).
В 2020 году Акция состоится с 20 апреля по 31 мая и с 12 октября по 22 ноября.
В Акции принимают участие российские вина в стеклянных бутылках, выпущенные предприятиями, имеющими лицензию на производство вина с защищенным географическим указанием, изготовленные исключительно из российского винограда.
Практика проведения Акции показала, что в ряде случаев у участников Акции возникает неопределенность относительно:
возможности размещения промо-материалов об Акции в местах общего пользования, в средствах массовой информации, сети Интернет;
рекламировании Акции посредством социальной рекламы.
В этой связи Минпромторг России направил в Федеральную антимонопольную службу (далее - ФАС России) письмо с просьбой разъяснить вышеуказанные вопросы, а также уточнить вправе ли органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления распространять социальную рекламу Акции в качестве инструмента продвижения продукции отечественных производителей (копия письма прилагается).
По информации, поступившей от ФАС России в Минпромторг России по указанным вопросам, на рекламу Акции, не содержащую средств индивидуализации алкогольной продукции, ее изготовителей или продавцов, требования статьи 21 Федерального закона от 13 марта 2006 г. № 38-ФЗ «О рекламе» не распространяются (копия письма прилагается).
Учитывая изложенное, просим:
1.Провести рекламную кампанию в периоды проведения Акции, используя билборды с изображением фирменного стиля акции в местах общего пользования в качестве социальной рекламы.
2.Провести рекламную кампанию Акции в средствах массовой информации и в сети Интернет.
3. Довести указанную информацию до региональных торговых сетей для участия в Акции и ее продвижения.
Макеты рекламы акции «Дни российских вин» доступны на официальном сайте Акции www.ruswinedays.ru в разделе «Фирменный стиль».
Для получения более подробной информации просьба обращаться к координаторам Акции: +7 916 060 60 91, direct@retailevent.ru - Шулакова Наталья; sitnikav@minprom.gov.ru — Ситник Алексей Владимирович.
Информацию о результатах проведенной работы просьба направить департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края в срок до 19 марта 2020 г., продублировав на адрес электронной почты отдела развития торговли, услуг рынков и ярмарок департамента: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..">roznica@dps.krasnodar.ru.Вниманию руководителей предприятий общественного питания, торговли
Согласно информации Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю (далее - Управление) в розничных стационарных объектах реализация хлеба и хлебобулочных изделий без упаковки недопустима. Данное требование обусловлено отсутствием защиты продукции от инфекций, передающихся контактно-бытовым путем, а также от вирусного загрязнения, передающегося с кашлем и чиханием.

Реализация неупакованного хлеба и хлебобулочных изделий возможна только в стационарных магазинах и в отделах при участии в отпуске данной продукции не менее двух работников (кассира и продавца).

Вместе с тем, сообщаем, что запрет на продажу не расфасованной и неупакованной пищевой продукции предусмотрен как Федеральным законом от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», так и постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. № 55 «Об утверждении правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации». В связи с этим административная ответственность за вышеуказанное нарушение попадает под действие ст. 6.3 и ст. 14.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Правом на составление проколов об административном правонарушении по указанным статьям обладают должностные лица Управления и его территориальных отделов, уполномоченные на составление протоколов об административных правонарушениях.
  Вниманию руководителей предприятий
общественного питания, торговли
В целях усиления мероприятий по профилактике коронавирусной инфекции Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в Тимашевском, Брюховецком, Приморско-Ахтарском, Каневском районах в соответствии с письмом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 23.02.2020 № 02/770-2020-32 сообщает о необходимости проведения дезинфекционных мероприятий в организациях торговли и общественного питания для профилактики заболеваний, вызываемых коронавирусами».
ИНСТРУКЦИЯ
по проведению дезинфекционных мероприятий для профилактики заболеваний, вызываемых корона вирусами
Коронавирусы (семейство Coronaviridae) – РНК-содержащие вирусы размером 80-160 нм, имеющие внешнюю липосодержащую оболочку. По устойчивости к дезинфицирующим средствам относятся к вирусам с низкой устойчивостью.
Механизмы передачи инфекции - воздушно-капельный, контактный, фекально-оральный.
С целью профилактики и борьбы с инфекциями, вызванными коронавирусами, проводят профилактическую и очаговую (текущую, заключительную) дезинфекцию. Для проведения дезинфекции применяют дезинфицирующие средства, зарегистрированные в установленном порядке.  В Инструкциях по применению этих средств указаны режимы для обеззараживания объектов при вирусных инфекциях.
Для дезинфекции могут быть использованы средства из различных химических групп: хлорактивные (натриевая соль дихлоризоциануровой кислоты - в концентрации активного хлора в рабочем растворе не менее 0,06%, хлорамин Б - в концентрации активного хлора в рабочем растворе не менее 3,0%), кислородактивные (перекись водорода - в концентрации не менее 3,0%), катионные поверхностно-активные вещества (КПАВ)- четвертичные аммониевые соединения (в концентрации в рабочем растворе не менее 0,5%), третичные амины (в концентрации в рабочем растворе не менее 0,05%). полимерные производные гуанидина (в. концентрации в рабочем растворе не менее 0,2%), спирты (в качестве кожных антисептиков и дезинфицирующих средств для обработки небольших по площади поверхностей - изопропиловый спирт в концентрации не менее 70% по массе, этиловый спирт в концентрации не менее 75% по массе). Содержание действующих веществ указано в Инструкциях по применению.
Обеззараживанию подлежат все поверхности в помещениях, предназначенных для пребывания пассажиров, а также персонала аэропорта, занятого обслуживанием пассажиров и багажа, включая поверхности в помещениях, руки, предметы обстановки, подоконники, спинки кроватей, прикроватные тумбочки, дверные ручки» посуда больного, игрушки, выделения, воздух и другие объекты».
Профилактическая дезинфекция
Профилактическая дезинфекция начинается немедленно при возникновении угрозы заболевания с целью предупреждения проникновения и распространения возбудителя заболевания в коллективы людей на объектах, в учреждениях, на территориях и т.д., где это заболевание отсутствует, но имеется угроза его заноса извне. Включает меры личной гигиены, частое мытье рук с мылом или протирку их кожными антисептиками, регулярное проветривание помещений, проведение влажной уборки. Для дезинфекции применяют наименее токсичные средства. Мероприятия  прекращаются через 5 дней после ликвидации угрозы заноса возбудителя.
Очаговая дезинфекция
Включает текущую и заключительную.
Текущую дезинфекцию в очаге проводят в течение всего времени, болезни. Для текущей дезинфекции следует применять дезинфицирующие средства, разрешенные к использованию в присутствии людей (на основе катионных поверхностно-активных веществ) способом протирания. Столовую посуду, белье больного, предметы ухода обрабатывают способом погружения в растворы дезинфицирующих средств.

Гигиеническую обработку рук с применением спиртосодержащих кожных антисептиков следует проводить после каждого контакта с кожными покровами больного (потенциально больного), его слизистыми оболочками,  выделениями, повязками и другими предметами ухода, после контакта с оборудованием, мебелью и другими объектами, находящимися, в непосредственной близости от больного.
Воздух в присутствии людей, рекомендуется обрабатывать с использованием технологий и оборудования, разрешенных к применению в установленном порядке, на основе использования ультрафиолетового излучения (рециркуляторов), различных видов фильтров (в том числе электрофильтров) в соответствии с действующим и методическими документами.
Заключительную дезинфекцию в инфекционном очаге проводят после выбытия больного из очага. Для обработки используют наиболее надежные дезинфицирующие средства на основе хлорактивных и кислородактивных соединений. При обработке поверхностей в помещениях применяют способ орошения. Воздух в отсутствие людей рекомендуется обрабатывать с использованием открытых ультрафиолетовых облучателей, аэрозолей дезинфицирующих средств.
Все виды работ с дезинфицирующими средствами следует выполнять во влагонепроницаемых перчатках одноразовых или многократного применения (при медицинских манипуляциях). При проведении заключительной дезинфекции способом орошения используют средства индивидуальной защиты (СИЗ). Органы дыхания защищают респиратором, глаз - защитными очками или используют противоаэрозольные СИЗ органов дыхания с изолирующей лицевой частью.
Дезинфицирующие средства хранят в упаковках изготовителя, плотно закрытыми в специально отведенном сухом, прохладном и затемненном месте, недоступном для детей.
Меры предосторожности
Гражданам необходимо соблюдать меры личной гигиены - использовать защитные маски; воздерживаться от посещения мест массового скопления людей и контактов с больными людьми е высокой температурой.
Меры предосторожности при проведении дезинфекционных мероприятий и первой помощи при случайном, отравлении изложены для каждого конкретного дезинфицирующего средства в Инструкциях но их применению.
Инструкция подготовлена НИИ Дезинфектологии Роспотребнадзора 
«Удовлетворенность потребителей уровнем обеспечения доступности объектов торговли, сферы услуг и общественного питания»
Министерство промышленности и торговли Российской Федерации приглашает Вас принять участие в исследовании удовлетворенности уровнем доступности объектов потребительского рынка.
Мы обращаемся к Вам для получения прямой обратной связи для объективной и всесторонней оценки реальной ситуации в части обеспечения доступности для различных групп населения на объектах потребительского рынка.

Ваши ответы будут способствовать выработке эффективных решений в данной области.

Опрос анонимный, его результаты будут использованы в обобщенном виде.

Прохождение онлайн-анкетирования возможно по интернет-ссылке: https://forms.gle/hzCbQoTdJ7mS4gn39.
  О проведении разъяснительной работы
Департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края (далее - департамент) напоминает, что в 2019 году по налогу на имущество организаций, в соответствии с частью 4 статьи 3 Закона Краснодарского края от 26 ноября 2013 года № 620-КЗ «О налоге на имущество» (далее - Закон № 620-КЗ), организациям, применяющим специальные налоговые режимы, была предоставлена налоговая льгота, которая планируется к продлению в 2020 году.
Сумма налога на имущество организаций (авансового платежа), исчисленная организациями, применяющими специальные налоговые режимы в отношении объектов недвижимого имущества, указанных в пунктах 1 и 2 статьи 1(1) Закона № 620-КЗ, уменьшается на сумму удержанного и перечисленного в бюджетную систему Российской Федерации налога на доходы физических лиц, но не более чем на 30 процентов от суммы исчисленного налога на имущество организаций по таким объектам.
Указанная льгота предоставляется с учетом следующих особенностей:
1)  налог на доходы физических лиц, на сумму которого осуществляется уменьшение, исчислен в отношении любых выплат, кроме сумм выплаченных дивидендов, и перечислен в бюджет по месту нахождения недвижимого имущества в сроки, соответствующие последним трем месяцам налогового либо отчетного периода по налогу на имущество организаций;
2)  объект недвижимости, являющийся объектом налогообложения, по состоянию на 1 января 2017 года находился в собственности организации, применяющей специальный налоговый режим.
Налоговая база как кадастровая стоимость объектов недвижимого имущества определяется в отношении:
1)  административно-деловых центров и торговых центров (комплексов) и помещений в них;
2)       нежилых помещений, назначение, разрешенное использование или наименование которых в соответствии со сведениями, содержащимися в Едином государственном реестре недвижимости, или документами технического учета (инвентаризации) объектов недвижимости предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания либо которые фактически используются для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания.
В соответствии с постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 15 ноября 2019 года № 763 «О порядке оценки налоговых расходов Краснодарского края» налоговая льгота признается эффективной, в случае востребованности не менее 30% от общей численности количества плательщиков, соответствующих условиям предоставления налоговых льгот.
Дополнительно сообщаем, что срок сдачи годовой декларации по налогу на имущество организаций - до 30 марта 2020 года.
  Об обязательной маркировке табачной продукции средствами идентификации и проведении вебинаров
В соответствии с пунктом 3 постановления Правительства Российской Федерации от 28 февраля 2019 г. № 224 "Об утверждении Правил маркировки табачной продукции средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении табачной продукции" (далее - Постановление, Правила, информационная система мониторинга) с 1 июля 2019 г. все вводимые в оборот на территории Российской Федерации потребительские и групповые упаковки сигарет и папирос должны быть промаркированы средствами идентификации в соответствии с Правилами.
Согласно подпункту "г" пункта 4 Постановления с 1 июля 2019 г. участники оборота сигарет и папирос, осуществляющие розничную продажу данной табачной продукции, вносят в информационную систему мониторинга сведения в отношении розничной продажи табачной продукции в соответствии с Правилами.
Таким образом, при розничной продаже маркированной табачной продукции, нанесенные на нее средства идентификации необходимо сканировать, а содержащуюся в них информацию передавать в информационную систему мониторинга.
На основании подпункта "г" пункта 5 и подпункта "г" пункта 6 Постановления и положениям Правил с 1 июля 2020 г. приобретение участником оборота сигарет и папирос у производителей и импортеров, а также приемка-передача данной табачной продукции требует представления в информационную систему мониторинга универсального передаточного документа (далее - УПД), подписанного усиленными квалифицированными цифровыми подписями (далее - УКЭП) продавца и покупателя.
В целях безусловного исполнения требований законодательства об обязательной маркировке товаров средствами идентификации участникам оборота сигарет и папирос, в том числе торговым точкам, осуществляющим продажу данной табачной продукции, необходимо:
зарегистрироваться в информационной системе мониторинга в соответствии с положениями Правил;
применять в соответствии с Правилами при продаже табачной продукции оборудование (сканеры, контрольно-кассовую технику с соответствующим программным обеспечением), которое позволяет считывать средство идентификации (двухмерный штриховой код) и формировать кассовый чек в формате, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 21 февраля 2019 г. № 174 "Об установлении дополнительного обязательного реквизита кассового чека и бланка строгой отчетности";
поручить оператору фискальных данных, обслуживающему субъект розничной торговли, передачу в информационную систему мониторинга сведений о выводе из оборота с применением контрольно-кассовой техники табачной продукции, маркированной средствами идентификации, в соответствии с Правилами;
учитывая сжатые сроки на подготовку к оформлению в рамках оптовых закупок УПД в электронной форме, заверенных УКЭП продавца и покупателя, заранее отработать вопросы взаимодействия с дистрибьюторами и операторами электронного документооборота в части формирования и подписания УПД.
Важная информация для работы с продукцией, маркированной средствами идентификации, располагается в открытом доступе на официальном сайте Минпромторга России, а также ООО "Оператор-ЦРПТ", являющегося оператором информационной системы мониторинга, утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2019 г. № 620-р, в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" по адресу пИр://честныйзнак.рф.
Дополнительно информируем, что в помощь участникам оборота табачной продукции ООО "Оператор-ЦРПТ" 6 и 13 февраля 2020 г. в 10:00 часов проводит вебинары по маркировке табачной продукции.
Регистрация участников вебинаров производится по адресам:
https://xn-80ajghhoc2ajlc8b.xn-plai/lectures/?ELEMENT_ID=78604
https://xn-80ajghhoc2ajlc8b.xn-plai/lectures/?ELEMENT_ID=78608 


             

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
                                  ПИСЬМО от 18 июня 2014 г. N 01/6906-14-25
    О ПРИМЕНЕНИИ
НОРМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕГО ТАБАЧНОГО ДЫМА ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ
ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 


В целях принятия мер административного воздействия по фактам нарушения запрета курения табака в организациях общественного питания, установленного пунктом 6 части 1 статьи 12 Федерального закона от 23.02.2013 N 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" (далее - Федеральный закон N 15-ФЗ) и на основании пункта 6.2 Положения о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 N 322, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека разъясняет.
Пунктом 6 части 1 статьи 12 Федерального закона N 15-ФЗ установлен запрет на курение в помещениях, предназначенных для предоставления услуг общественного питания.
При применении мер административного воздействия по фактам нарушения запрета курения табака в организациях общественного питания, направленных на предотвращение нарушения указанного запрета, необходимо исходить из определения термина "помещения, предназначенные для предоставления услуг общественного питания".
Согласно части 2 статьи 2 Федерального закона от 30.12.2009 N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", помещение - это часть объема здания или сооружения, имеющая определенное назначение и ограниченная строительными конструкциями.
Таким образом, если оказание услуг общественного питания осуществляется вне здания и одновременно с этим место (площадка), предназначенное для оказания таких услуг, имеет надземную часть, представляющую собой какую-либо искусственно возведенную плоскость (пол, настил и т.п.) и (или) навес, либо любой вид ограждения, включая декоративное, то такое место оказания услуг общественного питания считается расположенным в помещении, предназначенном для предоставления услуг общественного питания (например, веранды, шатры, палатки, балконы и т.п.), и на него распространяются установленные законодательством запреты на курение.
Относительно термина "нестационарный торговый объект" следует отметить, что согласно статье 2 Федерального закона от 28.12.2009 N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации" таковым объектом является торговый объект, представляющий собой временное сооружение или временную конструкцию, не связанные прочно с земельным участком вне зависимости от наличия или отсутствия подключения (технологического присоединения) к сетям инженерно-технического обеспечения, в том числе передвижное сооружение. В свою очередь торговый объект - это здание или часть здания, строение или часть строения, сооружение или часть сооружения, специально оснащенные оборудованием, предназначенным и используемым для выкладки, демонстрации товаров, обслуживания покупателей и проведения денежных расчетов с покупателями при продаже товаров.
Учитывая, что при оказании услуг общественного питания реализуется товар, представляющий собой готовые блюда, напитки и др., нестационарные организации общественного питания будут относиться к нестационарным объектам торговли при условии наличия   внутри   них  оборудования,  предназначенного  и   используемого  для   выкладки, демонстрации товаров, обслуживания покупателей и проведения денежных расчетов с покупателями при продаже товаров (барные стойки, витрины, стеллажи и т.п.). В таком случае на нестационарные объекты общественного питания будет распространять запрет, установленный пунктом б части 1 статьи 12 Федерального закона N 15-ФЗ.
В связи с изложенным, при решении вопроса о возбуждении производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 6.24 КоАП, следует исходить из буквального толкования норм Федерального закона N 15-ФЗ и конкретных обстоятельств, установленных при осмотре помещений и иных мест, где оказываются услуги общественного питания, с точки зрения их оценки именно в качестве помещения, с учетом вышеизложенных разъяснений.
Материалы судебной практики по делам об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 6.24, 6.25, 14.3.1 (часть 1) и 14.53 КоАП, необходимо направлять в Правовое управление Роспотребнадзора немедленно после получения соответствующего решения суда.
 

Круглый стол для парикмахерских и салонов красоты

В дополнение к письму департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края от 10 января 2020 г. № 59-68/20-05-06 сообщаем, что 20 марта 2020 г. в 12.00 часов в г. Краснодаре ' в ВЦ "Кубань Экспоцентр" (ул. Зиповская, 5, павильон № 2, конференц-зал) в рамках выставки и Фестиваля "Южное Созвездие" департаментом потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края совместно с ООО "ВК Юг-Экспо" планируется проведение круглого стола на тему "Как организовать безопасный и прозрачный бизнес".
К участию в круглом столе планируется привлечь руководителей и специалистов организаций (индивидуальных предпринимателей), предоставляющих услуги парикмахерских и салонов красоты, руководство Союза парикмахеров и косметологов России, представителей УФНС России по Краснодарскому краю и Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю (повестка круглого стола прилагается).
ПОВЕСТКА
круглого стола " Как организовать безопасный и прозрачный бизнес" в рамках выставки и Фестиваля "Южное Созвездие" 20 марта 2020 г. г. Краснодар, ул. Зиповская, 5 12.00 ВЦ "Кубань Экспоцентр" павильон № 2, конференц-зал
1. Независимая оценка квалификации в индустрии красоты. Выступающий - Горелик В.М., председатель Совета по профессиональным квалификациям индустрии красоты; вице-президент, исполнительный директор Союза парикмахеров и косметологов России.
2. Ключевые санитарные требования к организациям, предоставляющим услуги парикмахерских и салонов красоты.
Выступающий — представитель Управления* Роспотребнадзора по Краснодарскому краю
3. Типичные нарушения прав потребителей при оказании услуг парикмахерских и салонов красоты.
Выступающий — представитель Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю
4. Особенности налогообложения и применения контрольно-кассовой техники при оказании услуг парикмахерских и салонов красоты.
Выступающий - представитель Управления Федеральной налоговой службы России по Краснодарскому краю
5. Дискуссия.