Рекомендации хозяйствующим субъектам

Рекомендации хозяйствующим субъектам, оказывающим услуги общественного питания, торговли, предприятий пищевой промышленности, по исполнению постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 24.01.2020 № 2 «О дополнительных мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV»:

1 Провести мероприятия по усилению дезинфекционного режима в организации: проводить ежедневную дезинфекцию помещений, оборудования, инвентаря, дверных ручек, мест общего пользования (туалетов для персонала и посетителей), санитарно-технических приборов, включая спусковые механизмы.

2. Обеспечить ежедневное проведение влажной уборки помещений с применением дезинфицирующих средств.

3. Обеспечить в организации неснижаемый запас моющих и дезинфицирующих средств. Приготовление и использование растворов дезинфицирующих средств осуществлять в соответствии с инструкцией, при необходимости с использованием средств индивидуальной защиты.

4. Периодически осуществлять проветривание помещений организации с возможным использованием для обеззараживания воздушной среды бактерицидных ламп (работающих в присутствии людей) в соответствии с инструкцией по их эксплуатации и с учетом объема облучаемого помещения.

5. Не допускать к работе персонал с признаками инфекционных заболеваний.

6. Обеспечить наличие в организации средств личной гигиены (мыло, средства для обработки рук, дезинфицирующие средства для рук).

 С.Н. Сидорский, начальник ТО Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в Тимашевском, Брюховецком, Приморско-Ахтарском, Каневском районах

Возврат к списку