Вернуться к обычному виду

Новости

Скоро нас всех посчитают
11.07.2019

В октябре 2020 года в стране пройдет очередная Всероссийская перепись населения. В Российской Федерации Всероссийская перепись населения состоялась в 2002 году. Одной из самых острых проблем, выявленных по ее итогам, стало старение населения России из-за низкого уровня рождаемости. Поэтому в качестве меры, направленной на стимулирование рождаемости, государством было принято решение о выплате материнского (семейного) капитала.

Перепись населения в 2010 году в полной мере отразила современные тенденции развития общества, появление новых характеристик населения, изменения условий его жизни.

Десятилетний цикл проведения переписи – это достаточный срок, чтобы могли проявиться средне- и долгосрочные тенденции.

Итоги переписи являются источником данных о демографических, экономических и социальных характеристиках всех жителей страны в определенный момент времени –   «фотопортрет» жизни общества.

Перепись в 2020 году будет серьезно отличаться от переписи 2002 и 2010 года.

Предусмотрено три способа сбора сведений о населении – традиционное заполнение переписчиком бумажных вопросников при опросе населения, опрос и заполнение переписчиком электронных вопросников на планшетных компьютерах и самостоятельное заполнение респондентами электронных вопросников в Интернете. Самостоятельное заполнение переписных листов связано с развитием информационных технологий, широким использованием Интернета в повседневной жизни. Площадкой для проведения цифровой переписи в Сети станет единый портал государственных услуг. Для того чтобы переписаться гражданину самостоятельно необходимо прежде всего иметь доступ к Интернету и быть зарегистрированным на Едином портале государственных услуг.

Отдел государственной статистики, ст. Каневская

Возврат к списку

Яндекс.Метрика