Вернуться к обычному виду

Новости

Митинг ко Дню освобождения станицы Брюховецкой от немецко-фашистских захватчиков
11.02.2019

Сегодня у «Вечного огня» в Брюховецком центральном парке прошёл торжественный митинг, посвященный освобождению станицы от немецко-фашистских захватчиков. Семьдесят шесть лет прошло с того времени, когда в жестоких боях за каждую улицу и каждый дом родной станицы погибали наши отцы, деды и прадеды.

Немало советских солдат полегло при освобождении нашей брюховецкой земли. На священное для каждого брюховчанина место – мемориал «Скорбящая мать», каждый год приходят благодарные потомки, чтобы отдать дань уважения и памяти освободителям.

На митинге присутствовали ветераны, общественность, казаки, молодёжь, жители станицы. В своём выступлении глава Брюховецкого сельского поселения Евгений Самохин напомнил всем присутствующим о страшных днях оккупации, пепелищах, развалинах, убитых мирных жителях. Люди с надеждой ждали освобождения и дождались его 10 февраля 1943 года.

Минутой молчания участники митинга почтили память воинов – освободителей, отдавших свою жизнь за свободу и счастье своих потомков. На митинге выступили представители общественных организаций, ветераны, казаки, сказав слова благодарности солдатам, погибшим за освобождение Родины. По окончании митинга представители общественных организаций и жители района возложили цветы, венки и гирлянды к мемориалу.

Возврат к списку



Яндекс.Метрика