Вернуться к обычному виду

Новости

Брюховецкий район представил свою экспозицию на Военной горке в Темрюке
10.10.2018

Торжественные мероприятия, посвященные 75-летию освобождения Кубани от фашистских захватчиков, прошли 9 октября в Темрюке на территории музейного комплекса «Военная горка».

Участниками мероприятия стали делегации всех муниципальных образований края, в числе которых и наш Брюховецкий район.

На "Военной горке" все участники могли пройти по пути освобождения Кубани, каждый район рассказывал свою историю освобождения с помощью карт, инсталляций, театрализованных картин и площадок,

Здесь брюховецкие поисковики представили выставку военных артефактов, а на тематической площадке «Станция Брюховецкая» работала полевая кухня и реконструировали события военных лет (в 1942 году станцию несколько раз бомбила немецкая авиация, и вокзал был разрушен. Бронепоезд, прикрывавший отступление наших войск, был поврежден, но остался на ходу, его использовали для отправки писем и посылок на фронт).

Во второй половине дня Губернатор Вениамин Кондратьев вместе с главами районов возложил цветы к мемориалу на «Военной горке» и почтил память погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания. Прозвучали гимны России и Кубани, залпы оружейного салюта. Маршем прошли военнослужащие Краснодарского территориального гарнизона.

После состоялась реконструкция боев за освобождение Кубани, в ходе которой были озвучены основные вехи. В реконструкции военно-исторических событий в музее «Военная горка» и самом крупном в Краснодарском крае музее под открытым небом приняли участие около 600 человек, а зрителями стали более 20 тысяч гостей.

Ближе к вечеру глава региона Вениамин Кондратьев посетил представленные экспозиции всех муниципальных образований и пообщался с участниками.

Возврат к списку



Яндекс.Метрика