Чухно Николай Иванович

Чухно Николай Иванович родился 21 ноября 1950 года, в с. Берестовка Липоводолинского района Сумской области.
В 1980 году закончил Краснодарский государственный институт физической культуры.
Спортивную трудовую деятельность начал 1 сентября 1975 года в Брюховецком райсовете ДСО «Урожай» инструктором по спорту.
С 21 августа 1978 году работает в спортивной школе ст. Брюховецкой тренером-преподавателем по волейболу.
За сорок пять лет непрерывной работы в спортивной школе достиг высоких результатов в деле воспитания и подготовки юных волейболистов.
Воспитанники Николая Ивановича - призеры первенства Европы и Мира, победители первенства России по пляжному волейболу, неоднократные призеры первенства Краснодарского края по волейболу и пляжному волейболу:
Урайкин Дмитрий - серебряный призер первенства Европы 2011 года (г. Вильнюс, Литва), бронзовый призер первенства Мира 2012 года (г. Ларнака, Кипр), 4 место на первенстве Мира 2014 года (г. Умаг, Хорватия), бронзовый призер первенства Европы 2013 года (г. Вильнюс, Литва), победитель первенства России 2012 года, серебряный призер первенства России 2013 года (г. Анапа);
Сиволап Максим - мастер спорта России, победитель этапа чемпионата России по пляжному волейболу в 2023 году;
Иванов Василий - мастер спорта России, член юношеской сборной команды России по пляжному волейболу 2014 года, участник первенства России 2013 года по волейболу среди юношей 1998-1999 годов рождения и пляжному волейболу среди юношей 1997-1998 годов рождения 4 место на этапе чемпионата России в 2023 году;
Грицай Евгений - победитель всероссийских соревнований по пляжному волейболу среди юношей 2007-2008 годов рождения в 2022 году.
Чухно Николай Иванович подготовил 12 призеров первенства России по пляжному и классическому волейболу, 15 Кандидатов в мастеров спорта, 25 спортсменов 1-го спортивного разряда сотни спортсменов массовых разрядов.
Чухно Николай Иванович имеет следующие звания и награды:
в 1994 году награжден знаком «Отличник народного просвещения»;
в 2001 году присвоено почетное звание «Ветеран Труда»;
в 2011 году присвоено звание «Заслуженный работник физической культуры и спорта Кубани»;
в 2021 году вручена медаль «За вклад в развитие Брюховецкого района».
Неоднократно награждался благодарственными письмами, грамотами министерства спорта Российской Федерации, министерства физической культуры и спорта Краснодарского края и администрации муниципального образования Брюховецкий район.
16.08.2023

Возврат к списку