Романов Анатолий Дмитриевич

На основании решения Совета муниципального образования Брюховецкий район от 28 июля 2022 года № 164 "О присвоении звания "Почетный гражданин Брюховецкого района" Романову Анатолию Дмитриевичу" звание "Почетный гражданин Брюховецкого района" присвоено Романову Анатолию Дмитриевичу.
Романов Анатолий Дмитриевич родился 26 апреля 1954 года в с. Старая Прилука Липовецкого района Винницкой области Украины.
С ноября 1972 года по ноябрь 1974 года проходил службу в рядах Советской Армии.
С февраля 1975 года по февраль 1977 года проходил сверхсрочную служба в рядах Советской Армии.
С февраля 1977 года по июль 1977 года проходил обучение в школе прапорщиков г. Ленинград.
С июля 1977 года по май 1999 года проходил сверхсрочную службу в рядах Советской затем Российской Армии.
С мая 1999 года по февраль 2003 года работал помощником начальника отделения военного комиссариата Брюховецкого района.
С февраля 2003 года по апрель 2005 года работал педагогом дополнительного образования муниципального образовательного учреждения дополнительного образования «Дом художественного творчества детей».
С мая 2005 года и по настоящее время работает тренером в муниципальном бюджетном учреждении спортивная школа ст. Брюховецкой.
Анатолий Дмитриевич принимает активное участие в организации спортивных мероприятий районного, краевого и федерального уровня, являясь президентом региональной физкультурно - спортивной общественной организации «Федерация восточных боевых единоборств Краснодарского края». Является судьей Всероссийской категории по восточному боевому единоборству «Сетокан».
За годы непрерывной работы в школе достиг высоких результатов в деле воспитания и подготовки юных спортсменов. Итогом такой совместной активной и творческой работы тренера и юных спортсменов являются многолетние успешные выступления на соревнованиях самого высокого уровня.
А.Д. Романовым подготовлены многократные победители и призеры первенств Мира, Европы и России, 6 мастеров спорта России, 21 Кандидат в мастера спорта по восточному боевому единоборству «Сетокан».
На сегодняшний день 5 спортсменов Анатолия Дмитриевича являются членами сборной команды России и 12 спортсменов члены сборной команды Краснодарского края по восточному боевому единоборству «Сетокан».
Анатолий Дмитриевич многократно был награжден Благодарственными письмами главы муниципального образования Брюховецкий район и Почетными грамотами администрации муниципального образования Брюховецкий район за добросовестный труд и непрерывный стаж работы на благо образования и развития спорта в муниципальном образовании Брюховецкий район.
Является победителем в номинации «Лучший тренер года» краевого конкурса «На лучшую постановку работы в учреждениях дополнительного образования детей физкультурно - спортивной направленности системы образования Краснодарского края».
Награжден Благодарственным письмом министерства образования Краснодарского края «Наставник Коржова Владислава, лауреата премии администрации Краснодарского края одаренным школьникам в 2010-2011 учебном году».
В 2020 году награжден памятной медалью «За вклад в развитие Брюховецкого района».
05.08.2022

Возврат к списку