Ткаченко Ольга Викторовна

На основании решения Совета муниципального образования Брюховецкий район от 29 июля 2021 года № 82 "О присвоении звания "Почетный гражданин Брюховецкого района" Ткаченко Ольге Викторовне" звание "Почетный гражданин Брюховецкого района" присвоено Ткаченко Ольге Викторовне.
Ткаченко Ольга Викторовна родилась 27 июля 1962 года. Образование – высшее, в 1989 году окончила Кубанский государственный университет по специальности «Русский язык и литература».
С 1980 года работала учителем в Бейсугской ООШ № 17, в 1987 году была переведена учителем русского языка и литературы в Новоджерелиевскую СОШ № 13. В 1991 году была назначена заместителем директора по научной и методической работе в этой же школе.
С 1998 года по февраль 2001 года – заместитель главы администрации Новоджерелиевского сельского округа.
С февраля 2001 года по настоящее время – глава Новоджерелиевского сельского поселения Брюховецкого района.
За годы работы главой Новоджерелиевского сельского поселения Ткаченко Ольгой Викторовной проведена реконструкция водоснабжения, построены современные водозаборы с очисткой воды в соответствии с ГОСТ «Вода питьевая», проведено благоустройство парковой зоны, произведен капитальный ремонт домов культуры, осуществлено строительство многофункциональных спортивно-игровых площадок.
За время работы главой поселения Ольга Викторовна Ткаченко неоднократно награждалась грамотами и дипломами:
2006 год – диплом министерства регионального развития Российской Федерации за победу во Всероссийском конкурсе «Лучшее муниципальное образование» в номинации «Инфраструктура муниципального образования»;
2007 год – диплом участника конкурса «Лучшее муниципальное образование»;
2009 год – почетная грамота главы администрации (губернатора) Краснодарского края и диплом председателя Законодательного Собрания Краснодарского края за 3 место в группе «поселения с численностью населения от 5 до 10 тысяч человек» по итогам краевого смотра-конкурса на звание лучшего поселения Краснодарского края и за эффективную работу органов местного самоуправления по решению вопросов местного значения;
2011 год – почетная грамота главы администрации (губернатора) Краснодарского края и диплом председателя Законодательного Собрания Краснодарского края за эффективную работу органов местного самоуправления поселений по решению вопросов местного значения по итогам краевого смотра-конкурса на звание лучшего поселения Краснодарского края в группе «поселения с численностью населения от 5 до 10 тысяч человек» за третье место;
2012 год – почетная грамота главы администрации (губернатора) Краснодарского края и диплом председателя Законодательного Собрания Краснодарского края за 3 место в группе «поселения с численностью населения от 5 до 10 тысяч человек» по итогам краевого смотра-конкурса на звание лучшего поселения Краснодарского края;
диплом министерства регионального развития РФ за I место в VI ежегодном конкурсе муниципальных образований, в номинации «Лучшее муниципальное образование» среди сельских поселений;
2013 год – диплом председателя Законодательного Собрания Краснодарского края за 3 место в краевом конкурсе «Самый благоустроенный город, станица Кубани»;
2014 год – почетная грамота главы администрации (губернатора) Краснодарского края и диплом председателя Законодательного Собрания Краснодарского края за III место в группе «поселения с численностью населения от 5 до 10 тысяч человек» по итогам краевого смотра-конкурса на звание лучшего поселения Краснодарского края;
2016 год – диплом и бронзовая медаль министерства сельского хозяйства за участие в конкурсе «За достижение высоких результатов в сфере устойчивого развития сельских территорий» в номинации «Формирование комфортной среды жизнедеятельности в сельских поселениях»;
2017 год – 1 место в краевом смотре-конкурсе по итогам деятельности органов местного самоуправления поселений по решению вопросов местного значения на звание лучшего поселения Краснодарского края за 2016 год на лучшее муниципальное образование Краснодарского края с денежной премией 3,9 млн. рублей;
2018 год – 1 место в краевом смотре-конкурсе по итогам деятельности органов местного самоуправления поселений по решению вопросов местного значения на звание лучшего поселения Краснодарского края за 2017 год на лучшее муниципальное образование Краснодарского края с денежной премией 3,9 млн. рублей;
14 апреля 2018 года в Совете Федерации поселение было награждено благодарственным письмом министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации за значительный вклад в развитие жилищно-коммунального хозяйства и повышение благоустроенности Новоджерелиевского сельского поселения Брюховецкого района Краснодарского края, дипломом и ценным подарком Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения за большой вклад в создание качественной среды проживания и повышение благоустроенности муниципального образования по итогам Всероссийского конкурса на звание «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России»;
2019 год – III место в краевом смотре-конкурсе по итогам деятельности органов местного самоуправления поселений по решению вопросов местного значения на звание лучшего поселения Краснодарского края за 2018 год на лучшее муниципальное образование Краснодарского края с денежной премией 1,9 млн. рублей;
2021 год – I место в краевом смотре-конкурсе по итогам деятельности органов местного самоуправления поселений по решению вопросов местного значения на звание лучшего поселения Краснодарского края за 2020 год на лучшее муниципальное образование Краснодарского края с денежной премией 3,9 млн. рублей.
30.09.2021

Возврат к списку