Петров Павел Александрович

На основании решения Совета муниципального образования Брюховецкий район от 30 августа 2018 года № 271 "О присвоении звания Почетный гражданин Брюховецкого района Петрову Павлу Александровичу" присвоено звание Почетный гражданин Брюховецкого района Петрову Павлу Александровичу.
Петров Павел Александрович родился 5 апреля 1946 года, в г. Сталинабаде (Душанбе) Таджикской ССР.
Свою трудовую деятельность начал в 1964 году электромонтером в областном узле связи. В 1965 поступил в Ташкентский электротехнический институт связи и в 1970 году успешно его закончил. По окончании института был призван в ряды Советской Армии в звании инженер-лейтенант проводных средств связи. В 1973 году принят на должность тренера-преподавателя по гребле на байдарках и каноэ в Ленинабадскую областную ДЮСШ. В августе 1987 года переведен в областную школу высшего спортивного мастерства г. Ленинабада в которой проработал до апреля 1996 года. В 1996 году, переехав на постоянное место жительства в ст.Брюховецкую, принят на работу педагогом дополнительного образования в Центр отдыха молодежи ст. Брюховецкой, в котором проработал по октябрь 1998 года. С октября 1998 года по январь 2002 года работал в районном центре детского творчества «Икар». С января 2002 года по настоящее время работает в детско-юношеской спортивной школе ст. Брюховецкой тренером-преподавателем по гребле на байдарках и каноэ. Имеет высшую квалификационную категорию по должности тренер-преподаватель.
Результаты практической деятельности Петрова Павла Александровича:
Мелантьев Виктор - заслуженный мастер спорта России, участник Олимпийских игр в г. Пекине, неоднократный призер и чемпион Мира, Европы по гребле на каноэ. Семикратный чемпион Мира.
Петров Павел - заслуженный Мастер спорта, многократный призер и чемпион Мира, Европы по гребле на лодках класса «Дракон», призер и чемпион Европы, призер чемпионата Мира по гребле на каноэ.
Лаврова Анастасия – мастер спорта международного класса, многократная победительница первенства Европы, Мира по гребле на байдарках.
Петрова Надежда - мастер спорта международного класса, чемпионка Европы, Мира по гребле на лодках класса «Дракон», многократная победительница первенства Европы среди молодежи по гребле на байдарках.
Федосенко Владимир - мастер спорта международного класса, победитель и призер первенства Европы в каноэ, победитель чемпионата Мира в каноэ, победитель и призер чемпионатов Европы и Мира в гребле на лодках класса «Дракон».
Петров Виктор - мастер спорта России, чемпион Европы и Мира, многократный чемпион России по гребле на лодках класса «Дракон».
Пронь Артем - многократный победитель и призер первенства Мира и Европы, бронзовый призер первенства Европы 2017 года, многократный победитель и призер чемпионатов и первенств России по гребле на каноэ.
Ревина Юлия - мастер спорта России, член сборной команды России Краснодарского края по гребле на байдарках и каноэ, многократный победитель и призер первенства России, Краснодарского края участница первенства Мира и Европы 2017 года по гребле на байдарках.
Гетман Виктория - мастер спорта России, член сборной команды Краснодарского края по гребле на байдарках и каноэ. Многократный победитель и призер первенства России, Краснодарского края 2017 года.
Снаговский Даниил - кандидат в мастера спорта по гребле на байдарках и каноэ. Член сборной команды Краснодарского края по гребле на байдарках и каноэ. Призер первенства России, призер VIII летней Спартакиада учащихся России, многократный победитель и призер Краснодарского края 2016-         2017 годов.
Быканов Дмитрий - член сборной команды Краснодарского края по гребле на байдарках и каноэ. Многократный победитель и призер первенства России, Краснодарского края 2017 года.

04.09.2018

Возврат к списку