Студенческий десант

Студенческий десант

22 января 2021 года в отделе МВД России по Брюховецкому району прошла акция профилактической направленности «Студенческий десант», приуроченная ко Дню российского студенчества.
В рамках вышеуказанной акции приняла участие Ярославцева А.В., главный специалист МКУ «Управление по делам ГО и ЧС Брюховецкого района».
Студентам ГБПОУ КК «Брюховецкий аграрный колледж» было рассказано о деятельности добровольных народных дружин и правилах вступления в них.

Подробнее

ПАМЯТКА ПО СПЕЦИФИКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ИНОСТРАННЫМИ ГРАЖДАНАМИ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ПЕРИОД ОГРАНИЧЕНИЙ, СВЯЗАННЫХ С РАСПРОСТРАНЕНИЕМ COVID - 19


Обязательным условием использования иностранной рабочей силы является соблюдение работодателем требований законодательства Российской Федерации, включая ограничительные и иные меры, направленные на обеспечение  санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
Иностранные граждане вправе осуществлять трудовую деятельность в следующем порядке:
1.    Иностранные граждане, осуществляющие трудовую деятельность на основании ранее оформленных разрешительных документов на работу, и планирующие после окончания ограничительных мероприятий, связанных с распространением коронавирусной инфекции, продолжить трудовую деятельность на территории Краснодарского края, работают в обычном режиме. Указом Президента РФ от 18.04.2020 № 274 приостанавливалось течения срока действия патента с 15 марта по 15 июня 2020 года, с 16 июня 2020 года иностранные граждане, прибывшие в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, которым срок временного пребывания продлен в соответствии с пп. «а» п. 1 Указа  Президента РФ от 18.04.2020 № 274 имеют право обратиться за переоформлением или выдачей нового патента в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.
2.    Иностранные граждане, планирующие осуществление трудовой деятельности и после окончания ограничительных мероприятий, въехавшие на территорию Российской Федерации в порядке, не требующем оформления визы, с целью визита «работа», не оформившие своевременно патент, вправе при наличии постановки на миграционный учет обратиться за оформлением патента
3.    При обращении иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, в том числе в соответствии с международными договорами Российской Федерации о краткосрочных безвизовых поездках для отдельных категорий граждан, а также в случае исчисления у данной категории лиц разрешенного срока временного пребывания, следует принимать решения о продлении срока временного пребывания до 90 дней на основании мотивированного заявления о продлении срока временного пребывания, при необходимости с последующей выдачей транзитных виз для выезда из Российской Федерации.
В рамках реализации мер про урегулированию правового положения иностранных граждан в период проведения   мероприятий по противодействию распространения коронавирусной инфекции данной категории лиц следует предоставлять возможность осуществления трудовой деятельности в случае въезда в Российскую Федерацию с целями, отличными от «работы».

Обязанности работодателей, привлекающих иностранных граждан, в части подачи уведомлений о заключении или расторжении договоров, не отменены.
Если привлекается иностранный гражданин, не имеющий разрешительных документов на работу, в уведомлении указывать, что договор заключен в соответствии с Указом Президента РФ от 18 апреля 2020 г. № 274.
Работодатель или заказчик работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, в соответствии с пунктом 8 статьи 13 Федерального закона от 25.07.2002 г. №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», обязаны уведомлять территориальный орган МВД России о заключении и прекращении (расторжении) с данным иностранным гражданином трудового договора или гражданско- правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора. При исчислении срока в рабочих днях, учитываются только рабочие дни, начиная с первого рабочего дня после календарной даты или уведомлений в установленный законодательством срок.

Подробнее