
Заседание муниципального штаба по координации деятельности народных дружин
В администрации Брюховецкого района прошло заседание муниципального штаба по координации деятельности народных дружин на территории муниципалитета.
В ходе встречи присутствующие подвели итоги работы народных дружин за 2022 год.
На сегодняшний день на территории района свою деятельность осуществляют 8 добровольных народных дружин общей численностью 86 человек и общественная организация правоохранительной направленности «Молодежный патруль», численность которой составляет 9 человек.
За прошедший год члены добровольных народных дружин совместно с ОМВД России приняли участие в 15 мероприятиях с массовым пребыванием граждан.
Также в 2022 году проведено 180 рейдовых мероприятий в области обеспечения охраны общественного порядка в рамках КЗ № 1539, в результате которых были отработаны места массового скопления молодежи и адреса семей, находящихся в опасном положении, состоящих на профилактическом учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.
В ходе проведения мероприятий по охране общественного порядка выявлено 25 несовершеннолетних, нарушивших требования закона № 1539-КЗ. Выявленные несовершеннолетние передаются родителям или законным представителям. С ними проводится профилактическая беседа о недопущении повторного нарушения КЗ-1539.
В завершении мероприятия участники заседания наметили планы на 2023 год.

Имеет ли право народный дружинник осуществлять охрану общественного порядка самостоятельно без сотрудника полиции?
Федеральный закон от 2 апреля 2014 г. № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка» (далее – Федеральный закон) имеет рамочный характер и устанавливает необходимые правовые основы участия граждан в охране общественного порядка (в том числе определяет принципы и формы участия, вопросы взаимодействия граждан с органами внутренних дел, применения физической силы народными дружинниками).
Детализация отдельных случаев участия граждан в охране общественного порядка (например, участие в мероприятиях по охране общественного порядка в присутствии сотрудников полиции или без них) не является предметом правового регулирования Федерального закона и должна определяться исходя из потребностей правоприменительной практики.
В то же время необходимо обращать особое внимание на недопустимость участия граждан в мероприятиях по охране общественного порядка, заведомо предполагающих угрозу их жизни и здоровью (часть 2 статьи 5 Федерального закона), а также отсутствие у граждан, участвующих в охране общественного порядка, полномочий по применению мер государственного принуждения.

Волонтеры БАК приняли участие в охране общественного порядка пр проведении Всероссийской Велогонки
9 сентября 2021 года на территории муниципального образования Брюховецкий район прошли всероссийские соревнования по велосипедному спорту.
Студенты ГБПОУ КК «Брюховецкий аграрный колледж» оказали содействие в обеспечении безопасности и правопорядка на мероприятии.
Выражаем благодарность исполняющему обязанности директора ГБПОУ КК «Брюховецкий аграрный колледж» Рогачевой М.Ф. за оказанное содействие.

Соблюдайте закон 1539!
Уважаемые родители!
Вы - самый близкий человек своему ребенку, независимо от тех трудных ситуаций, в которые он может попадать. Для того чтобы избежать таких ситуаций, соблюдайте Закон № 1539 «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае».
Не забудьте!
ЗАПРЕЩЕНО НАХОДИТЬСЯ В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ:
Несовершеннолетним в возрасте до 7 лет – круглосуточно
Несовершеннолетним в возрасте от 7 до 18 лет – с 22.00 до 6.00
Впереди нас ждут продолжительные майские праздники!
Для того чтобы избежать трудных ситуаций, которые могут стоить вам собственного здоровья и жизни, соблюдайте Закон № 1539 «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае».

Студенческий десант
22 января 2021 года в отделе МВД России по Брюховецкому району прошла акция профилактической направленности «Студенческий десант», приуроченная ко Дню российского студенчества.
В рамках вышеуказанной акции приняла участие Ярославцева А.В., главный специалист МКУ «Управление по делам ГО и ЧС Брюховецкого района».
Студентам ГБПОУ КК «Брюховецкий аграрный колледж» было рассказано о деятельности добровольных народных дружин и правилах вступления в них.
ПАМЯТКА ПО СПЕЦИФИКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ИНОСТРАННЫМИ ГРАЖДАНАМИ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ПЕРИОД ОГРАНИЧЕНИЙ, СВЯЗАННЫХ С РАСПРОСТРАНЕНИЕМ COVID - 19
Обязательным условием использования иностранной рабочей силы является соблюдение работодателем требований законодательства Российской Федерации, включая ограничительные и иные меры, направленные на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
Иностранные граждане вправе осуществлять трудовую деятельность в следующем порядке:
1. Иностранные граждане, осуществляющие трудовую деятельность на основании ранее оформленных разрешительных документов на работу, и планирующие после окончания ограничительных мероприятий, связанных с распространением коронавирусной инфекции, продолжить трудовую деятельность на территории Краснодарского края, работают в обычном режиме. Указом Президента РФ от 18.04.2020 № 274 приостанавливалось течения срока действия патента с 15 марта по 15 июня 2020 года, с 16 июня 2020 года иностранные граждане, прибывшие в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, которым срок временного пребывания продлен в соответствии с пп. «а» п. 1 Указа Президента РФ от 18.04.2020 № 274 имеют право обратиться за переоформлением или выдачей нового патента в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.
2. Иностранные граждане, планирующие осуществление трудовой деятельности и после окончания ограничительных мероприятий, въехавшие на территорию Российской Федерации в порядке, не требующем оформления визы, с целью визита «работа», не оформившие своевременно патент, вправе при наличии постановки на миграционный учет обратиться за оформлением патента
3. При обращении иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, в том числе в соответствии с международными договорами Российской Федерации о краткосрочных безвизовых поездках для отдельных категорий граждан, а также в случае исчисления у данной категории лиц разрешенного срока временного пребывания, следует принимать решения о продлении срока временного пребывания до 90 дней на основании мотивированного заявления о продлении срока временного пребывания, при необходимости с последующей выдачей транзитных виз для выезда из Российской Федерации.
В рамках реализации мер про урегулированию правового положения иностранных граждан в период проведения мероприятий по противодействию распространения коронавирусной инфекции данной категории лиц следует предоставлять возможность осуществления трудовой деятельности в случае въезда в Российскую Федерацию с целями, отличными от «работы».
Обязанности работодателей, привлекающих иностранных граждан, в части подачи уведомлений о заключении или расторжении договоров, не отменены.
Если привлекается иностранный гражданин, не имеющий разрешительных документов на работу, в уведомлении указывать, что договор заключен в соответствии с Указом Президента РФ от 18 апреля 2020 г. № 274.
Работодатель или заказчик работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, в соответствии с пунктом 8 статьи 13 Федерального закона от 25.07.2002 г. №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», обязаны уведомлять территориальный орган МВД России о заключении и прекращении (расторжении) с данным иностранным гражданином трудового договора или гражданско- правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора. При исчислении срока в рабочих днях, учитываются только рабочие дни, начиная с первого рабочего дня после календарной даты или уведомлений в установленный законодательством срок.