"Казачья Кибер-зарница" собрала сильнейших

"Казачья Кибер-зарница" собрала сильнейших

Брюховецкая команда «Движения Первых» вместе с военно-спортивным казачьим клубом "Ратник" им.А.Демина местного отделения ДОСААФ РОССИИ, клубом казачьей направленности "Возрождение" им.Ф.Чувилова и военно-патриотическим клубом "Патриот" приняли участие в военно-спортивной игре в рамках проекта "Казачья Кибер-зарница" Фонда президентских грантов.

Участники игры выполняли задания, стреляли на точность с использованием комплекта лазерного биатлона и лазертаг-оборудования. Такие соревнования развивают навыки тактического планирования и логического мышления.

Подробнее

На территории Брюховецкого района проходит 2 этап оперативно-профилактической операции «Дети России — 2023»

На территории Брюховецкого района проходит 2 этап оперативно-профилактической операции «Дети России — 2023»

На территории муниципального образования Брюховецкий район с 13 по 22 ноября проходит второй этап межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Дети России».
Цель данного мероприятия – предупреждение распространения наркомании среди несовершеннолетних, выявление фактов их вовлечения в преступную деятельность, связанную с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, а также повышение уровня осведомленности населения о последствиях потребления наркотиков и об ответственности, предусмотренной законодательством РФ за их незаконный оборот.
Уважаемые граждане, если вы располагает какой-либо информацией о местах, где торгуют запрещенными веществами, о лицах, употребляющих или распространяющих наркотические вещества, просим вас незамедлительно сообщать о данных фактах по телефону
31-9-55 – секретарь антинаркотической комиссии;
34-6-09 – оперативный дежурный администрации муниципального образования Брюховецкий район;
32-2-82 – телефон доверия врача-нарколога;
33-0-09 – телефон доверия отдела МВД России по Брюховецкому району;
8(952)825-48-71 – отделение по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Брюховецкому району.

Конфиденциальность гарантируется.

Подробнее

О запрете курения в предприятиях общественного питания

О запрете курения в предприятиях общественного питания

В целях организации системной работы, ориентированной на профилактику нарушений действующего законодательства Российской Федерации при оказании услуг общественного питания, в том числе направленной на соблюдение положений статьи 12 Федерального закона Российской Федерации от 23 февраля 2013 г. № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», управление торговли и потребительского рынка дополнительно информирует руководителей предприятий общественного питания о необходимости соблюдения на подведомственной территории запрета курения в помещениях, предназначенных для предоставления услуг общественного питания.

Обращаем внимание, что запрет курения кальянов и никотинсодержащей продукции направлен на предупреждение заболеваний, связанных с воздействием окружающего табачного дыма и веществ, выделяемых при потреблении никотиносодержащей продукции и распространяется на любые кальяны, а также на широкий спектр никотинсодержащей продукции, в том числе электронные испарители, электронные сигареты, «вейпы», «IQOS», «glo», «REVO» и т.д.

Руководителям предприятий общественного питания необходимо организовать работу по соблюдению установленных запретов на подведомственном предприятии общественного питания и при выявлении фактов табакокурения вне специально отведенных мест, пресекать факты нарушения.

Подробнее

Всероссийский конкурс социальной рекламы антинаркотической направленности и пропаганды здорового образа жизни "Спасем жизнь вместе".

С 10 января по 10 февраля стартует региональный этап Всероссийского конкурса социальной рекламы антинаркотической направленности и пропаганды здорового образа жизни «Спасем жизнь вместе», который проводит Главное управление по контролю за оборотом наркотиков МВД России Краснодарского края с целью привлечения внимания общественности к проблеме незаконного потребления наркотических средств, психотропных веществ и формирования в обществе негативного отношения к их незаконному потреблению.
В Конкурсе могут принимать участие физические и юридические лица, а также авторские коллективы.
Конкурсные работы представляются по следующим номинациям:
«Лучший макет наружной социальной рекламы, направленной на снижение спроса на наркотики».
«Лучший видеоролик антинаркотической направленности и пропаганды здорового образа жизни».
«Лучший буклет антинаркотической направленности и пропаганды здорового образа жизни».
Дополнительно можно проконсультироваться по телефону 31-9-55.
Положение о проведении Конкурса и Заявка на участие прилагаются.

  положение и заявка для конкурса.pdf  —  2680.4  Кб

        
Подробнее

Памятки.

Памятка.Огради близких от наркоторговцев.   
Памятка для собственников жилья и ТОС.

Подробнее

Беседы с учащимися 8-х классов о вреде приема наркотических средств

Беседы с учащимися 8-х классов о вреде приема наркотических средств

В рамках краевого мероприятия «Неделя правовых знаний» в МБОУ СОШ № 1 им. В.С. Устинова секретарем антинаркотической комиссии муниципального образования Брюховецкий район проведена беседа с учащимися 8-х классов о вреде приема наркотических средств, о последствиях для молодого организма и о правовой ответственности несовершеннолетних лиц.
Ребятам вручены памятки и листовки.

Подробнее

Социально-психологическое тестирование обучающихся общеобразовательных организаций

Социально-психологическое тестирование обучающихся общеобразовательных организаций

В общеобразовательных организациях Брюховецкого района пройдет тестирование  в период с 28.09.2022 года по 30.09.2022 года , резервным днем для всех школ является 1 октября 2022 года. В тестировании примут 1693 человека.
Проведение социально-психологического тестирования обучающихся общеобразовательных организаций направлено на раннее выявление незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ (Приказ УО от 13.09.2022 года № 1014).
С целью уменьшения отказов от участия в социально-психологическом тестировании и расширения охвата, обучающихся приняты следующие меры:
-на сайте образовательной организации размещена информация о тестировании, где обоснована актуальность СПТ как психопрофилактической меры; разъяснены принципы (конфиденциальности, ненаказуемости, добровольности);
разъяснен тезис о том, что СПТ выполняет роль социального контроля за соблюдением общепринятых социальных норм, обеспечивающих стабильность общества;
-проведены тематические классные часы, индивидуальные беседы;
-проведены родительские собрания с привлечением педагога-психолога, социального педагога, нарколога (в качестве консультанта), ознакомили с формами согласий обучающихся достигших возраста 15 лет, а также согласий для родителей/ законных представителей, обучающихся в возрасте от 13 лет, вручили памятки для родителей по тестированию.

Подробнее