ВСТРЕЧНАЯ ПОЛОСА

На территории Брюховецкого района участились случаи дорожно-транспортных происшествий на «встречной полосе» с тяжкими последствиями. В районе за шесть месяцев и вторую декаду июля этого года зарегистрировано 4 дорожно-транспортных происшествия, произошедших по причине выезда на полосу встречного движения, в которых погибло 4 человека и пострадало 14.
В целях профилактики автоаварий с тяжкими последствиями, связанными с выездом на полосу встречного движения в нарушение ПДД, в период с 22 июля по 31 июля 2023 года на территории Брюховецкого района проводится профилактическое мероприятие «Встречная полоса».
Напоминаем, что согласно ч.3 и ч.4 ст.12.15 КРФоАП за выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере до 5 тысяч рублей или лишение права управления транспортным средством на срок до 6 месяцев.
Уважаемые водители транспортных средств!
Госавтоинспекция Брюховецкого района обращает ваше внимание на то, что данный вид нарушения правил дорожного движения влечет за собой зачастую аварии с тяжкими последствиями, так как совершая выезд на встречную полосу движения, водитель рискует столкнуться с транспортным средством, идущим во встречном направлении. Именно такие аварии особенно часто имеют тяжкие последствия. Не рискуйте, обгоняя впереди идущее транспортное средство, выезжая на полосу встречного движения, не убедившись в безопасности маневра. Вы в ответе за свою жизнь и жизни окружающих вас людей.

Инспектор ПБДД ОГИБДД ОМВД России
по Брюховецкому району
ст.лейтенант полиции Т.В.Кийко

Возврат к списку