Информация для жителей поселения
В соответствии с пунктом 2 статьи 10 Технического регламента Таможенного союза №021\2011»О безопасности пищевой продукции», утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011№880 «О принятии технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» при осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности таковой продукции, изготовитель должен разработать и внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП.
Предприятия общественного питания должны проводить производственный контроль, основанный на принципах ХАССП, в соответствии с порядком и периодичностью (включая организационные мероприятия, лабораторные исследования и испытания), установленными предприятием общественного питания в соответствии с пунктом 2.1 статьи 2 СанПиН 2.3\2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденным постановлением Главного санитарного врача РФ от 27.10.2020 №32 « Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3\2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
Департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края информирует о том, что в 2023 году на базе автономной некоммерческой организации «Российская система качества» (далее- РОСКАЧЕСТВО) был открыт Центр компетенции в области пищевой безопасности, который проводит обучающие семинары в области пищевой безопасности ХАССП для предприятий пищевой промышленности, общественного питания, ритейла.
Центр компетенции в области пищевой безопасности РОСКАЧЕСТВА проводит выездной\онлайн семинар на тему «Законодательные основы 2024. Практика соблюдения принципов ХАССП» на безвозмездной основе, продолжительностью 2 час.
Информацию об участии в семинаре можно получить по электронной почте: kolganova@roskachestvo.gov.ru или по телефону: +7(915)2109155, контактное лицо – Колганова Наталья Николаевна, директор Центра компетенции о области пищевой безопасности.