ИНФОРМАЦИЯ об Антитеррористической комиссии в Краснодарском крае и Оперативном штабе в Краснодарском крае
ИНФОРМАЦИЯ
об Антитеррористической комиссии в Краснодарском крае
и Оперативном штабе в Краснодарском крае
Председатель Антитеррористической комиссии в Краснодарском крае - Губернатор Краснодарского края Кондратьев В.И.
Адрес: Красная ул., дом 35, г. Краснодар, Краснодарский край, 350014. Телефон: 8 (861) 268-60-44, факс 8 (861) 268-35-42.
Руководитель аппарата Антитеррористической комиссии в Краснодарском крае администрации Краснодарского края Косивченко А.И.
Адрес: Красная ул., дом 35, г. Краснодар, Краснодарский край, 350014. Телефон: 8 (861) 214-21-59, факс 8 (861) 268-62-43.
E-mail: atk_kk@adm.krasnodar.ru.
Руководитель Оперативного штаба в Краснодарском крае - начальник Управления Федеральной службы безопасности России по Краснодарскому краю Михайлюк Л.В.
Адрес: Мира ул., дом 46, Краснодар, Краснодарский край, 350014. Телефон: 8 (861) 214-64-11, 8 (861) 214-64-12.
Руководитель аппарата Оперативного штаба в Краснодарском крае Кирин О.А.
Адрес: Красная ул., дом 35, г. Краснодар, Краснодарский край, 350014. Телефон: 8 (861) 214-52-51, факс 8 (861) 262-27-46.

Противодействие идеологии терроризма в сети «Интернет»
Сегодня, когда общество стремительно трансформировалось в информационное, каждый может получить в сети любые данные. Вместе с множеством плюсов информационная революция принесла и серьезные проблемы в сфере общественной безопасности. Интернет стал одной из причин возникновения «нового вида терроризма» – когда, не имеющие единого штаба организации, объединяются через сети электронных коммуникаций. Многие террористические группировки создали в сети Интернет базы разведывательных данных, которые используются при подготовке атак.
Число порталов, обслуживающих террористов и их сторонников, постоянно растет. Чтобы воздействовать на людей, применяются психологические атаки: распространяя угрозы и ужасающие изображения своих действий, стремятся посеять страх и ощущение беспомощности. Подключают и кибертерроризм, точнее, формируют опасение угрозы таких действий. «Киберстрах» возникает из беспокойства о возможности компьютерных нападений: вывода из строя систем управления воздушным движением, сбоев в системе национальной экономики и т.д.
Информационный видеоматериал о способах проверки информации на достоверность
https://admkrai.krasnodar.ru/content/1323/show/757402/
Ролик от коллег из Национального антитеррористического комитета, демонстрирует как появляются фальшивые новости, чем они опасны и что мешает распознавать фейки.
Ролик направлен на повышение правовой грамотности, а также развитие критического мышления у пользователей сети Интернет и нацелен, прежде всего, на подростковую и молодежную аудиторию.
Материал взят с сайта: http://nac.gov.ru
Прямая ссылка на материал:
Распечатать Сохранить в pdf
Подробнее

«Порядок использования воздушного пространства над территорией Краснодарского края беспилотными воздушными судами
00 час. 00 мин. 12 декабря 2022 г. на территории Краснодарского края запрещено использование гражданами, индивидуальными предпринимателями и организациями любых беспилотных гражданских воздушных судов (далее – БВС) в соответствии с постановлением Губернатора Краснодарского края от 7 декабря 2022 г. № 903.
Данное постановление принято в целях усиления охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности на территории края.
Запрет не распространяется на использование БВС:
органами государственной власти и подведомственными им учреждениями;
органами местного самоуправления в Краснодарском крае и подведомственными им учреждениями;
организациями, выполняющими государственный оборонный заказ;
организациями, работающими по договору с органами государственной власти и подведомственными им учреждениями или органами местного самоуправления в Краснодарском крае и подведомственными им учреждениями в рамках возложенных на них полномочий.

Уровни террористической опасности.
В соответствии с Федеральным законом от 6 марта 2006 г. № 35-ФЗ «О противодействии терроризму» в целях своевременного информирования населения о возникновении угрозы террористического акта и организации деятельности по противодействию его совершению, осуществляемой Национальным антитеррористическим комитетом во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и в соответствии с указом Президента Российской Федерации от 14 июня 2012 г. № 851 могут устанавливаться уровни террористической опасности, предусматривающие принятие дополнительных мер по обеспечению безопасности личности, общества и государства.
Подробнее
КИБЕРБУЛЛИНГ СРЕДИ ПОДРОСТКОВ: ОСНОВНЫЕ ПРИЗНАКИ И РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ
Благодаря цифровой трансформации общества возникают и распространяются новые социокультурные практики взаимодействия на стыке онлайна и офлайна. Такие практики могут носить как позитивный, так и деструктивный характер.
В последние пятнадцать лет исследователи привлекают внимание к проблеме такого деструктивного феномена, как «кибербуллинг». Термин понимается большинством авторов как умышленные агрессивные действия в отношении жертвы, которой трудно себя защитить; эти действия могут совершаться группой лиц или одним лицом с использованием электронных форм коммуникации и повторяться неоднократно в течение продолжительного времени. Среди различных видов киберагрессии кибербуллинг вызывает особые опасения в связи с серьезными последствиями для всех участников таких ситуаций, в том числе тех, кто вроде бы лишь пассивно наблюдают за процессом.