О проведении семинаров с налогоплательщиками

О проведении семинаров с налогоплательщиками

Межрайонная ИФНС России № 10 по Краснодарскому краю  приглашает принять участие в семинарах представителей организации (индивидуальных предпринимателей), физических лиц
Семинары состоятся:

5 февраля в 11-00  
по адресу: ст.Брюховецкая, ул. Тимофеева,2 (актовый зал здания Казачества)

6 февраля в 11-00
По адресу: ст. Каневская, ул. Ул.Нестеренко,57( актовый зал  налоговой Инспекции)
  на мероприятиях  будут рассмотрены вопросы:

Изменения в налоговом законодательстве, переход налогоплательщиков, применяющих УСН на уплату НДС, изменения по НДФЛ и страховым взносам, применение ККТ на рынках и ярмарках с 01.03.2025 и другие вопросы


Подробнее

Прокуратура информирует

Прокуратура информирует

Прокуратура Краснодарского края информирует
Мошенники научились подделывать аудио- и видеосообщения владельцев взломанных аккаунтов.

Злоумышленники с помощью искусственного интеллекта подделывают видео- и голосовые сообщения владельца аккаунта, чтобы от его имени просить денежные средства у родных и близких.

При этом внимательно изучаются переписки владельца аккаунта, чтобы все «просьбы» имели правдоподобный эффект.

Распознать «дипфейк» можно по неестественной монотонной речи собеседника, дефектам звука и видео или несвойственной мимике.

Не реагируйте на такие сообщения в мессенджерах и социальных сетях, перезвоните близкому человеку по сотовой сети самостоятельно. Если не удалось дозвониться, задайте в сообщении личный вопрос, ответ на который знает только ваш собеседник.

Не спешите переводить деньги!

Подробнее

Федеральный проект «Производительность труда»

Федеральный проект «Производительность труда»

Производительность труда

Федеральный проект «Производительность труда», входящий в состав национального проекта «Эффективная и конкурентная экономика» является продолжением национального проекта «Производительность труда», реализованного в 2019 – 2024 годах.

В рамках проекта предприятия базовых несырьевых отраслей могут получить квалифицированную помощь экспертов по устранению неэффективности производственного процесса, а также обучение сотрудников методам повышения производительности труда

Организации социального сектора будут реализовывать проекты по повышению производительности труда при поддержке ФЦК, отраслевых центров компетенций, а также самостоятельно.

Подробнее

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Брюховецкого района напоминает о соблюдении требований пожарной безопасности по причине детской шалости с огнем.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Брюховецкого района напоминает о соблюдении требований пожарной безопасности по причине детской шалости с огнем.
    
Что нужно делать для того, чтобы избежать пожара от детской шалости с огнем:
— рассказывайте детям о пожаробезопасном поведении в быту;
— быть примером во всех ситуациях, связанных с соблюдением правил пожарной безопасности;
— не оставлять спички, зажигалки и другие источники открытого пламенного горения в доступном для детей месте;
— не поручать детям разжигать печи, газовые плиты, самостоятельно включать электробытовые приборы;
— следить, чтобы дети не разжигали костры;
— уходя из дома, не оставляйте малолетних детей без присмотра взрослых;
— организуйте ребенку интересный досуг.

Научите ребенка правильным действиям при пожаре.
При обнаружении пожара или признака горения (задымления, повышенной температуры, запаха гари и т.п.) ребенок любого возраста должен немедленно покинуть помещение.

Сообщить о пожаре взрослым или в пожарную охрану по единому телефону спасения «101», «112».
Как говорят: «Запретный плод сладок!», поэтому полезнее объяснить еще раз ребенку о подстерегающей его опасности, таящейся в коробке спичек, зажигалке, чем просто сказать: «Нельзя!»

Родители!
• Не оставляйте детей одних с включенными электроприборами.
• Когда топятся отопительные печи, не закрывайте детей дома одних на замок.
• Не давайте детям спички. От маленькой спички происходят большие пожары.
• Не оставляйте детей одних, когда зажжена газовая плита.
• Говорите детям: «Спички не тронь — в спичках огонь!»
• Шалость детей с огнем — причина пожара.
Взрослые!
• Не проходите мимо детей, играющих с огнем, а иначе — быть беде.
• Детям необходимо рассказать, как тяжелы последствия пожаров.
• Нельзя лить воду на электроприборы, проводку, пока они включены.

Подробнее

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Брюховецкого района напоминает основные правила пожарной безопасности при использовании печного отопления

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Брюховецкого района напоминает основные правила пожарной безопасности при использовании печного отопления, как в жилых домах, так и в банях, гаражах и иных хозяйственных постройках, обогреваемых печами.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, что во время топки печи НЕДОПУСТИМО:
- топить печь с открытой дверцей;
- перекаливать печи;
- разжигать дрова легковоспламеняющимися жидкостями (керосином, бензином и др. );
- использовать печи, имеющие сквозные прогары и трещины;
- использовать печи без предтопочных листов из негорючих материалов (рекомендуемый размер предтопочного листа 0,5 х 0,7м);
- складывать и ставить около печей различные горючие материалы, а также сушить бельё над плитой;
- оставлять без присмотра топящуюся печь;
- поручать растапливать печь и присматривать за ней детям;
- выбрасывать не затушенную золу и угли вблизи строений.
Следует быть внимательным и во избежание отравления угарным газом не закрывать заслонку трубы прежде, чем в топливнике прогорят все угли и не будет видно голубого пламени.
Уважаемые граждане, если вы пользуетесь печным отоплением, регулярно осматривайте свои печи и дымоходы. Это касается, как печей в домах, так и печей в банях, гаражах, хозяйственных постройках.
Выявив неисправность, незамедлительно примите меры по её устранению!


Подробнее

На территории Краснодарского края с 1 января 2025 года вводится специальный налоговый режим – АвтоУСН

На территории Краснодарского края с 1 января 2025 года вводится специальный налоговый режим – АвтоУСН

На территории Краснодарского края с 1 января 2025 года вводится специальный налоговый режим – АвтоУСН

В Краснодарском крае принят Закон от 27 ноября 2024 года № 5252-КЗ «О введении специального налогового режима «Автоматизированная упрощенная система налогообложения» на территории Краснодарского края» (далее – Закон № 5252-КЗ).
АвтоУСН подходит небольшим организациям и предпринимателям. Численность работников должна быть не более пяти человек, а годовой доход до 60 млн рублей.
АвтоУСН позволяет предпринимателю сдавать меньше отчетности и не платить страховые взносы, кроме взносов на травматизм. На АвтоУСН не нужно подавать налоговую декларацию, налог рассчитывается автоматически на основе информации из онлайн-кассы и банка, а также, в редких случаях, данных о доходах, введенных через Личный кабинет АвтоУСН.
Можно выбрать один из двух объектов налогообложения: доходы со ставкой 8% либо доходы, уменьшенные на величину расходов со ставкой 20%. Налоговый период – месяц.
Перейти на АвтоУСН просто. Для этого нужно подать уведомление о переходе на него. Сделать это можно через Личный кабинет налогоплательщика или уполномоченный банк.
Если только планируется начать бизнес в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица, то подать уведомление нужно в течение 30 дней после регистрации.
Действующим предпринимателям и организациям можно перейти на АвтоУСН с нового года, но уведомление об этом необходимо направить до 31 декабря.
Всю деятельность можно вести через Личный кабинет налогоплательщика на официальном сайте налоговой службы www.nalog.gov.ru или через специальные кабинеты банков-партнеров. Перечень уполномоченных банков размещен на сайте налоговой службы в разделе «АвтоУСН».

Подробнее

Возраст привлечения к уголовной ответственности

Возраст привлечения к уголовной ответственности

Возраст привлечения к уголовной ответственности.

Уголовная ответственность — это форма юридической ответственности, предусмотренная законом за совершение преступления, для лица, его совершившего, после приговора суда и реализуемая в том или ином виде наказания.
От других форм юридической ответственности уголовная отличается большей строгостью.
Уголовная ответственность влечет судимость, которая сохраняется за лицом и после отбытия наказания и осуществляется в рамках уголовно-правовых отношений.
Уголовное наказание — это мера  государственного принуждения, назначаемая по приговору суда лицу, признанному виновным в совершении преступления. Наказание заключается в применении к виновному предусмотренных законом мер лишения или ограничения прав и свобод, которыми он обладал.
В целях уголовно-правового регулирования несовершеннолетними признаются лица, которым ко времени совершения преступления исполнилось 14, но не исполнилось 18 лет (ч. 1 ст. 87 УК РФ).
Несовершеннолетние привлекаются к уголовной ответственности за совершение некоторых преступлений, если ко времени совершения преступления они достигли возраста 14 лет. К таким преступлениям относятся, например (ч. 2 ст. 20, ст. ст. 105, 111, 126, 131, 132, 161, 162, 205 УК РФ):
убийство;
умышленное причинение тяжкого вреда здоровью;
похищение человека;
изнасилование;
насильственные действия сексуального характера;
грабеж;
разбой;
террористический акт.
За преступления, специально не обозначенные законом, к уголовной ответственности привлекается лицо, достигшее ко времени совершения преступления возраста 16 лет (ч. 1 ст. 20 УК РФ).
Видами наказаний, назначаемых несовершеннолетним, являются (ч. 1 ст. 88 УК РФ):
а) штраф;
б) лишение права заниматься определенной деятельностью;
в) обязательные работы;
г) исправительные работы;
д) ограничение свободы;
е) лишение свободы на определенный срок.
При назначении наказания несовершеннолетнему учитываются в том числе условия его жизни и воспитания, уровень психического развития, иные особенности личности, а также влияние на него старших по возрасту лиц. Несовершеннолетний возраст как смягчающее обстоятельство учитывается в совокупности с другими смягчающими и отягчающими обстоятельствами (ст. ст. 60, 89 УК РФ).
  


Прокурор кассационного отдела
уголовно-судебного управления                                                     М.В. Дрыкина



Подробнее