
О соблюдении правил безопасности на железной дороге и объектах железнодорожного транспорта
О соблюдении правил безопасности на железной дороге и объектах железнодорожного транспорта
Внимание‼
Соблюдайте правила безопасности на железной дороге и объектах железнодорожного транспорта
Железнодорожный транспорт играет большую роль в жизнеобеспечении человека, связывая между собой регионы России. Вместе с тем, железная дорога — это зона повышенной опасности и проблема обеспечения безопасности граждан является одной из приоритетных.
Ежегодно в границах обслуживания Северо-Кавказской дирекции инфраструктуры в результате наезда подвижного состава травмируются граждане, не связанные с производственной деятельностью железной дороги. Одной из причин травмирования является переход пострадавших через железнодорожные пути в неустановленных местах.
Уважаемые граждане‼
Железная дорога является зоной повышенной опасности: находясь вблизи путей нужно быть предельно бдительным самому и внимательным к окружающим.
Несчастья в семьях пострадавших объясняются не только нарушением или пренебрежением пострадавших к правилам техники безопасности при нахождении на железнодорожных путях, но и равнодушием, невнимательностью рядом находящихся людей, которые могли подсказать, остановить, потребовать выполнения правил нахождения на железнодорожных путях, но не сделали этого.
Железная дорога для всех, а для детей особенно – зона повышенной опасности. Но, как ни странно, именно она привлекает подростков для игр, прогулок и забав.
Однако печальная статистика должна насторожить как несовершеннолетних, так и взрослых, напомнить им, что только от внимательности и соблюдения, строгих правил поведения зависит здоровье, а порой и жизнь.
Большинство несчастных случаев приходится на время школьных каникул. Самой распространенной причиной травматизма на железной дороге является хождение по путям, переход их в неустановленных местах.
Возврат к списку

Роспотребнадзор информирует
Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в Тимашевском, Брюховецком, Приморско-Ахтарском, Каневском районах информирует
Профилактика кишечных инфекций в летнее время
Подхватить острую кишечную инфекцию летом проще, поскольку для жизнедеятельности патогенов наиболее подходит влажность, высокая температура воздуха и воды. Кроме того, летом больше факторов, которые повышают риск заразиться: купание в водоемах, не предназначенных для этого, употребление на природе продуктов, которые быстро портятся на жаре, немытых фруктов и овощей. Самые распространённые причины кишечных инфекций летом — это несоблюдение простых правил профилактики. Плохо вымытые фрукты и овощи, нарушение правил хранения продуктов (особенно молочных, мясных и морепродуктов), употребление воды из непроверенных природных источников, несоблюдение правил личной гигиены, покупка еды на пляжах/вдоль дорог/в магазинах на открытом воздухе - все это повышает риск заразиться кишечной инфекцией.
Большинство возбудителей кишечных инфекций отличаются высокой устойчивостью.
Причинами пищевых отравлений и инфекционных болезней, передающихся с пищей, являются нарушения технологии приготовления блюд, условий хранения и сроков годности пищевых продуктов, несоблюдение правил личной гигиены.
Наиболее опасными продуктами питания для возникновения инфекции являются многокомпонентные салаты (в первую очередь заправленные майонезом и сметаной), кондитерские изделия с кремом, шаурма, изделия из рубленого мяса (котлеты, рулеты, паштеты), студень и др. На поверхности плохо промытых фруктов и овощей могут оставаться возбудители инфекционных болезней, в частности вирусных инфекций. Покупателям, при приобретении пищевой продукции в организациях торговли, обращать особое внимание на время изготовления продукта, срок его реализации, условия хранения.
Полуфабрикаты, изделия из мяса обязательно надо подвергать повторной термической обработке. Пирожные, торты с кремом необходимо хранить в холодильнике и не забывать о том, что это скоропортящиеся продукты!
Еще один важный путь передачи возбудителей - загрязненная вода. В жаркие месяцы большую осторожность должны проявлять все, кто выезжает отдыхать за город - всегда следует брать с собой запас кипяченой воды, чтобы не приходилось пользоваться непроверенными источниками. Купленные на рынках овощи и фрукты необходимо промывать кипяченой водой. Заразиться можно и купаясь в реке, пруде, озере, ведь нередко при этом люди заглатывают воду.
Самый надежный путь предупредить распространение кишечных заболеваний – заранее обезвредить источники инфекции. Вот почему своевременное обращение в лечебное учреждение при любом расстройстве желудочно-кишечного тракта приобретает исключительное значение.
Распространение кишечных инфекций можно предупредить, для этого необходимо:
- обязательно мыть руки после транспорта и общественных мест;
- дома всегда мыть руки перед приготовлением пищи, после взаимодействия с животными, после туалета и до еды;
- соблюдать правила хранения и приготовления еды;
- в пищу употреблять только свежие продукты. Не есть сырое мясо, рыбу, яйца. С особой осторожностью покупайте молочные продукты у частников. Лучше делать покупки в магазине.
- не употреблять просроченные продукты;
- не покупать пищу на пляжах, вдоль дорог, в магазинах на открытом воздухе;
- тщательно мыть зелень, ягоды, фрукты и овощи;
- в путешествиях петь только бутилированную или кипяченую воду;
- купаться только в разрешенных для этих целей водоемах и во время плавания не глотать воду.
Соблюдение этих простых правил поможет Вам избежать многих проблем со здоровьем, уберечься от заболеваний острыми кишечными инфекциями.
Возврат к списку

Прокуратура информирует
С 1 июня вступил в силу закон о борьбе с мошенниками
Сотрудники банков и государственных органов не могут использовать иностранные мессенджеры для общения с клиентами. Если вам звонят в мессенджере и обещают оформить выплаты от государства, кладите трубку – это мошенники.
СМС-сообщения от Госуслуг теперь будут приходить только после окончания звонка. Человек не сможет продиктовать его аферистам во время разговора.
Передавать SIM-карту теперь можно только близким родственникам: родителям, братьям и сестрам, бабушкам и дедушкам, детям и внукам. Это поможет бороться с дропперами – посредниками, которых мошенники используют, чтобы скрывать и обналичивать украденные деньги.

Прокуратура информирует
❓Что нового?
Увеличивается штрафы по общей статье 13.11 КоАП РФ:
- для физлиц – до 15 000 рублей
- для должностных лиц и ИП – до 100 000 рублей
- для организаций – до 300 000 рублей
Повторное нарушение до 500 000 рублей
Появились новые составы нарушений (приведены штрафы для юр. лиц и ИП):
- неуведомление о намерении обрабатывать данные – штраф до 300 000 рублей
- несообщение об утечке данных – штраф до 3 миллионов рублей
Появились новые штрафы за утечку персональных данных:
- от 1 000 человек или 10 000 идентификаторов – штраф до 5 миллионов рублей
- от 10 000 человек или 100 000 идентификаторов – штраф до 10 миллионов рублей
- свыше 100 000 человек или 1 миллион идентификаторов – до 15 миллионов рублей
- утечка данных специальной категории – до 15 миллионов рублей
- утечка биометрических данных – до 20 миллионов рублей
Повторная утечка – 1-3% от годовой выручки (оборотные штрафы), но не менее 20 миллионов рублей и до 500 миллионов рублей
????Скидки больше нет! С 1 июня не применяется 50% скидка при быстрой оплате штрафов по всем частям ст. 13.11 КоАП РФ.
Новые нарушения, связанные с биометрическими данными:
- дополнена ст. 13.11.3 КоАП РФ, предусматривающая ответственность за нарушение порядка обработки биометрии, непринятие мер по обеспечению её безопасности и обработку без аккредитации
- в ст. 14.8 КоАП РФ добавлена ответственность за отказ обслуживать потребителя, который не согласился на биометрическую идентификацию.

Управление Федеральной службы государственной статистики по Краснодарскому краю и Республике Адыгея сообщает
Управление Федеральной службы государственной статистики по Краснодарскому краю и Республике Адыгея сообщает, что с 1 июля 2025 года в связи с реорганизацией отдела государственной статистики в г. Ейске и закрытием подразделений в городах и районах по всем вопросам, связанным с предоставлением статистической отчетности, необходимо обращаться:
???? Отдел государственной статистики в г. Ейске
Адрес: 353688, Краснодарский край, г. Ейск, ул. Плеханова, 17
Телефон для справок: +7 (86132) 4-73-91
Email: 23.27@rosstat.gov.ru
Важно! Вся статистическая отчетность принимается только в электронном виде.
Просим учитывать изменения и своевременно направлять отчетность в установленном порядке.
Конкурс "Лидер качества 2025"
Роскачество проводит ежегодный Всероссийский конкурс «Лидер качества»
Конкурс «Лидер качества 2025» направлен на выявление и поддержку лидеров в области управления качеством, внедрение инновационных решений и популяризацию лучших практик.
Регистрация участников завершится 30 июня 2025 года. С 1 июля по 30 августа эксперты проведут комплексную оценку участников. Подведение итогов и публикация результатов запланированы на период с 1 сентября по 13 ноября.
Победители будут определены в следующих номинациях:
«Лучшие практики ESG в области качества». Участники должны продемонстрировать, как их инициативы способствуют устойчивому развитию организации, улучшая экологические показатели, социальную ответственность и качество управления.
«Лучшие цифровые инновации в области качества». Участники должны показать, как их проекты решают задачи бизнес-процессов, повышают эффективность и улучшают качественные результаты.
«Лучшие практики бережливого производства». Участники должны продемонстрировать, как их проекты решают существующие проблемы, улучшают пользовательский опыт и способствуют устойчивому развитию.
«Визионерские инициативы в области качества». Участники должны представить проекты, которые демонстрируют стратегическое видение и инновационный подход к управлению качеством.
Ознакомиться с Положением конкурса и подать заявку можно на официальном сайте Роскачества
Конкурс "Лидер качества 2025"
Роскачество проводит ежегодный Всероссийский конкурс «Лидер качества»
Конкурс «Лидер качества 2025» направлен на выявление и поддержку лидеров в области управления качеством, внедрение инновационных решений и популяризацию лучших практик.
Регистрация участников завершится 30 июня 2025 года. С 1 июля по 30 августа эксперты проведут комплексную оценку участников. Подведение итогов и публикация результатов запланированы на период с 1 сентября по 13 ноября.
Победители будут определены в следующих номинациях:
«Лучшие практики ESG в области качества». Участники должны продемонстрировать, как их инициативы способствуют устойчивому развитию организации, улучшая экологические показатели, социальную ответственность и качество управления.
«Лучшие цифровые инновации в области качества». Участники должны показать, как их проекты решают задачи бизнес-процессов, повышают эффективность и улучшают качественные результаты.
«Лучшие практики бережливого производства». Участники должны продемонстрировать, как их проекты решают существующие проблемы, улучшают пользовательский опыт и способствуют устойчивому развитию.
«Визионерские инициативы в области качества». Участники должны представить проекты, которые демонстрируют стратегическое видение и инновационный подход к управлению качеством.
Ознакомиться с Положением конкурса и подать заявку можно на официальном сайте Роскачества
Острожно, мошенники!
???? Мошенники становятся всё изощрённее, но их схемы можно распознать!
???? Интернет-покупки:
— Никогда не переводите деньги на электронные кошельки или счета мобильных телефонов.
— Проверяйте дату создания сайта, читайте отзывы и анализируйте цены. Если что-то кажется подозрительным — откажитесь от покупки.
???? Телефонные аферы:
— Вам звонят и сообщают, что родственник в беде? Перезвоните близким, чтобы убедиться в правдивости информации.
— Предлагают выигрыш или просят перевести деньги? Это 99% обман!
???? Опасные ссылки:
— Не переходите по подозрительным ссылкам в сообщениях — они могут заразить ваш телефон вирусом.
???? Помните:
Бдительность и здравый смысл — ваши лучшие защитники! Не доверяйте незнакомцам и всегда проверяйте информацию.
pamyatka-polzovatelyam-bankovskih-kart.pdf — 1443.9 Кб
pamyatka-polzovatelyam-internet.pdf — 2441 Кб
Исходящее_письмо_о_противодействии_кибермошенникам_Центробанк_в.pdf — 640.1 Кб
Как_не_стать_жертвой.pdf — 50.5 Кб
Об-основных-способах-дистанционного-мошенничества.pdf — 80.3 Кб

В рамках проекта «Все для победы!» Общероссийским общественным движением «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ!» проводится благотворительная акция
В рамках проекта «Все для победы!» Общероссийским общественным движением «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ!» проводится благотворительная акция.
✅Программа направлена на поддержку российских солдат и офицеров, которые находятся на передовой и выполняют боевые задачи.
❗️Узнать подробнее и поддержать наших солдат вы можете на сайте по ссылке: pobeda.onf.ru/

28 апреля Всемирный день охраны труда
В 2025 году тема Всемирного дня охраны труда: «Революция в области охраны труда и техники безопасности: роль искусственного интеллекта и цифровизации на рабочем месте»
Ежегодно, начиная с 2003 года, 28 апреля в России проводится Всемирный день охраны труда, цель которого еще раз напомнить людям о ценности их жизни.
Всемирный день охраны труда, проводимый на международном уровне, содействует повсеместному развитию безопасных, здоровых и достойных условий труда, акцентируя внимание на мерах по предотвращению аварий и травматизма на рабочем месте.
В 2025 году тема Всемирного дня охраны труда: «Революция в области охраны труда и техники безопасности: роль искусственного интеллекта и цифровизации на рабочем месте».
В настоящее время происходят значительные изменения, вызванные стремительным развитием технологий. На передний план выходит вопрос охраны труда, который становится неотъемлемой частью корпоративной культуры и управления предприятием. Искусственный интеллект (ИИ) и цифровизация играют ключевую роль в этих трансформациях, обеспечивая безопасность и здоровье работников.
ИИ может анализировать большие объемы данных о происшествиях на рабочем месте, выявлять закономерности и предсказывать потенциальные риски. Системы на базе ИИ способны обрабатывать данные о несчастных случаях, условиях труда и других параметрах, что позволяет быть проактивными в плане безопасности.
Использование беспилотников (БПЛА), сенсоров и IoT (интернет вещей) в сочетании с ИИ позволяет в реальном времени отслеживать условия труда. Например, системы могут контролировать уровень шумов, температуру или наличие опасных веществ. Так, рабочие смогут получать уведомления о небезопасных условиях, что снизит риск травматизма.
ИИ может создавать персонализированные программы обучения для работников, учитывая их навыки, опыт и ту роль, которую они выполняют на работе. Виртуальная реальность (VR) и дополненная реальность (AR) становятся мощными инструментами для обучения, где работники могут безопасно отрабатывать приемы и реагирование в экстренных ситуациях.
ИИ помогает оптимизировать рабочие процессы, минимизируя физические нагрузки на работников. Например, роботы и экзоскелеты, автоматизированные системы могут брать на себя рутинные задачи, позволяя людям сосредоточиться на более сложных и креативных аспектах работы, а новые технологии привели к появлению новых типов работы, включая занятость на цифровых платформах, удаленный и гибридный форматы труда, телеработу.
Цифровизация напрямую влияет на управление охраной труда, позволяя внедрять новые подходы и технологии:
- электронные журналы и документы, позволяющие вести учет травм, инцидентов и мероприятий по охране труда в электронном формате, значительно упрощая доступ к информации, одновременно делая ее более надежной и защищенной от потери;
- системы управления охраной труда, помогающие эффективно мониторить и оценивать риски, разрабатывая и внедряя мероприятия по безопасности, в дальнейшем отслеживая их выполнение;
- эффективное взаимодействие между всеми участниками процесса охраны труда (от менеджеров до рядовых рабочих), позволяющее проводить быстрый обмен информацией о выявленных рисках, предлагать решения и отслеживать выполнение рекомендаций;
- система обратной связи, с помощью которой цифровые платформы могут обеспечить простую и анонимную возможность работникам сообщать о проблемах, связанных с безопасностью, тем самым улучшая культуру охраны труда внутри компании или учреждения.
Таким образом, революция охраны труда, обусловленная внедрением ИИ и цифровизации, открывает новые горизонты в обеспечении безопасности и здоровья работников. Эти технологии не только делают рабочие места более безопасными, но и способствуют созданию более устойчивой и ответственной корпоративной культуры, что позволит в дальнейшем сохранить и укрепить тенденцию к снижению производственного травматизма и заболеваемости.