Об информировании юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Согласно информации Роспотребнадзора КК сообщаем следующее.
Постановлением Главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 17 апреля 2020 года № 235 «О продлении срока ограничительных мероприятий (карантина) на территории Краснодарского края и о внесении изменений в некоторые постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края», в соответствии с подпунктом «ж» пункта 4 Указа Президента Российской Федерации от 02 апреля 2020 года № 239 «О мерах по обеспечению санитарно- эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции COVID- 2019» (далее-Указ), утвержден перечень организаций, на которые не распространяется соответствующий Указ.
В связи с чем, доводим до сведения индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих соответствующие виды деятельности, информацию о соблюдении санитарно-эпидемиологических требований, нацеленных на предупреждение и предотвращение распространения COV1D- 2019, в том числе обеспечить:
1.    Наличие в организации запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников.
2.    Обязательную дезинфекцию контактных поверхностей (мебели, Оргтехники, ручек дверей и других) во всех помещениях в течение дня с кратностью обработки каждые 2 часа.
3.    Использование в помещениях оборудования по обеззараживанию воздуха.
4.    Условия соблюдения дистанции между гражданами не менее 1,5 метров на территории предприятия,
5.    Проведение контроля температуры тела работников при входе работников в организацию, и в течении рабочего дня (по показаниям) е применением аппаратов для измерения температуры тела бесконтактным или контактным способом (электронные, инфракрасные термометры, переносные тепловизоры) с обязательным отстранением от работы лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания.

6.    Информирование работников о необходимости соблюдения личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки рук кожными антисептиками в течение всего рабочего дня.
7.    Регулярное (каждые 2 часа) проветривание рабочих помещений.
8.    Обеспечить работников достаточным количеством средств индивидуальной защиты (перчатки, маски) и их использование работниками в течение всего рабочего дня.
9.    Не допускать к работе лиц в возрасте старше 60 лет, страдающих хроническими заболеваниями бронхо-легочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем, беременных.
10.    Во избежание скопления большого количества работников в столовых увеличить период их работы и установить график их посещения в обеденный перерыв. В столовых кратно увеличить влажную уборку с применением антисептиков. По возможности организовать в столовых режим приема пищи на вынос и использование одноразовой посуды, предусмотреть выделенные места для приема пищи (в случае отсутствия столовых).

Возврат к списку