Вернуться к обычному виду

Новости

Об итогах работы межведомственной рабочей группы по противодействию незаконному обороту промышленной продукции на территории муниципального образования Брюховецкий район за истекший период 2018 года.
09.07.2018

Постановлением администрации муниципального образования Брюховецкий район от 06 мая 2016 года №341 создана межведомственная рабочая группа по противодействию незаконному обороту промышленной продукции на территории муниципального образования Брюховецкий район (далее – рабочая группа), работа проводится в соответствии с утвержденным планом работы на 2018 год. За истекший период 2018 года в соответствии с утвержденным графиком состоялось два заседания рабочей группы.

Еженедельно рабочей группой проводятся рейдовые мероприятия. За первое полугодие 2018 года проведено 24 рейдовых мероприятия, в результате проведенной работы был выявлен факт реализации контрафактной продукции легкой промышленности, изъято 60 спортивных костюмов с торговым знаком (брендом) «Adidas», проведена экспертиза подлинности и соответствия товарному знаку, данная продукция является контрафактной, в настоящее время принимается решение о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 180 УК РФ.

В сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции проведено 56 контрольных мероприятий, выявлено 17 административных нарушений, составлено 17 административных протоколов. Сумма наложенных штрафов составила 171,0 тыс. рублей, изъято 86,75 литров алкогольной продукции. Помимо этого, выявлено 4 факта реализации алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, всего возбуждено 4 уголовных дела: 2 - по ч.2 ст. 238 УК РФ и 2 - по ч.1 ст. 238 УК РФ.

Помимо этого, 12 административных протоколов составлено по ч. 1 статьи 10.8 КоАП, наложено штрафов на сумму 7,5 тыс. рублей. Устранено 12 мест несанкционированной торговли продукцией животного происхождения.

Кроме того, в результате проведенных проверочных мероприятий по выявлению и пресечению деятельности по ввозу на территорию муниципального образования Брюховецкий район сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, в отношении которых установлены запреты и ограничения в первом полугодии 2018 года нарушений не выявлено.

Наряду с этим, при проведении плановой выездной проверки МБУЗ «ЦРБ» Брюховецкого района в феврале 2018 года в обороте выявлено фальсифицированное масло «Крестьянское» сладко-сливочное несоленое м. д. ж. 72,5% фасованное, изготовитель ООО «Молпрод», г. Ростов-на-Дону. Так как производитель указанной продукции осуществляет деятельность за пределами Краснодарского края, информация для принятия мер направлена в Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю. С поставщиком расторгнут договор поставки указанной продукции в МБУЗ «ЦРБ».

Возврат к списку



Яндекс.Метрика