Информация об Опросе


Администрация Брюховецкого района информирует о том, что Южным главным управлением Центрального банка Российской Федерации в целях определения уровня удовлетворенности населения качеством банкнот, находящихся в обращении, запланировано проведение опроса жителей всех муниципальных образований Краснодарского края. Опрос проводится в период с 15 апреля по 13 мая 2024 г. путем заполнения анкеты с предоставлением доступа к форме анкеты в информационнотелекоммуникационной сети «Интернет».
Ссылка для доступа к опросу:  https://forms.yandex.ru/u/65f0067e3e9d08064b351625/  



Информация для предпринимателей

Министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края (далее – Министерство) информирует о проведении АО «Российский экспортный центр» Всероссийского конкурса «Экспортер года» (далее – Конкурс). Конкурс учрежден постановлением Правительства Российской Федерации от 8 мая 2019 г. № 572 для поддержки и развития экспортно-ориентированного бизнеса. Конкурс проводится в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт».








Внимание! Мошенники!

На территории Брюховецкого района участились случаи мошеннических действий с целью получения денежных средств.

Если вы или ваши родственники стали жертвой мошенников, срочно обратитесь в банк и полицию.

Подробнее смотрите в карточке.





Как обезопасить себя от кибермошенничества ?

В целях безопасности населения от кибермошенничества, в том числе по профилактике мошеннических действий на финансовом рынке, направленной на повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края, администрация муниципального образования Брюховецкий район информирует о том, что на официальном сайте размещены информационные материалы (по темам: кибербезопасность; нелегальная деятельность на финансовом рынке).

Ссылка для скачивания материалов: https://cloud.armgs.team/public/aeJe/e5Liyazkx






Неформальная занятость: последствия не заключения трудового договора для работодателя и работника в 2023 году

В настоящее время вопросы легализации теневой занятости и скрытых форм оплаты труда, повышения уровня заработной платы и создания условий для своевременной ее выплаты остаются одними из основных задач в сфере социально-трудовых отношений.

Сложилась ситуация, когда некоторые работодатели в целях экономии и ухода от налоговых и других обязательных платежей, принимая работника, отказывают ему в оформлении трудовых отношений. Кроме того, и многие работники предпочитают работать без официального оформления, т.е. фактически осуществляя те или иные виды деятельности, не состоят ни в трудовых, ни в гражданско-правовых отношениях с работодателем.
Основными проявлениями неформальной занятости являются:
- отсутствие оформления трудовых отношений с работником в письменной форме;
- существование «серых» схем и расчетов в наличной форме при оплате труда;
- уклонение от уплаты страховых взносов;
- подмена трудовых отношений договорами гражданско-правового характера.

Работники неформального сектора, на первый взгляд, получают финансовое преимущество в виде того, что неуплаченные налоги остаются у них, но при этом сталкиваются с ущемлением своих социальных и трудовых прав.

Соглашаясь работать неформально работник рискует:

- получать заниженную оплату труда;
- не получить заработную плату в случае любого конфликта с работодателем;
- не получить отпускные или вовсе не пойти в отпуск;
- не получить оплату листка нетрудоспособности;
- не получить в полном объеме пособие по безработице;
- полностью лишиться социальных гарантий, предусмотренных трудовым договором (пособие по уходу за ребенком, выходные пособия в случае увольнения по сокращению штатов и другие);
- получить отказ в расследовании несчастного случая на производстве;
- не получить расчет при увольнении;
- получить отказ в выдаче необходимого кредита в банке;
- получить отказ в выдаче визы.

Кроме того, с его зарплаты не будут производиться пенсионные отчисления. Неприятность этой ситуации человек почувствует более остро при выходе на пенсию.

Для работодателей выплата «серых» зарплат, не оформление надлежащим образом трудовых отношений с работниками грозит административной ответственностью в виде уплаты «сэкономленных» работодателем средств и внушительными штрафами.

В масштабах государства неформальная занятость ведет к недополучению налогов, страховых выплат, ограничивая возможность развития государственной социальной политики.

Практика применения нелегальной занятости имеет негативное влияние не только на экономику страны, но и на самих работодателей - нарушаются принципы конкуренции в бизнесе, добросовестные работодатели оказываются в менее выгодном финансово-экономическом положении.


Памятка работодателю по легализации трудовых отношений и негативных последствий неформальной занятости

Уважаемый работодатель!

Обращаем Ваше внимание на необходимость неукоснительного соблюдения действующего трудового законодательства, в том числе в части оформления трудовых отношений, охраны труда, оплаты труда, предоставления очередных отпусков.

За уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора, заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, а также за фактическое допущение к работе лицом, не уполномоченным на это работодателем, в случае, если работодатель или его уполномоченный на это представитель отказывается признать отношения, возникшие между лицом, фактически допущенным к работе предусмотрена административная ответственность предусмотренная ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Выплачивая своим работникам «теневую» зарплату, Вы нарушаете налоговые правила, влекущие занижение налоговой базы, что может квалифицироваться по ст. 198 («Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица») и ст. 199 («Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации») Уголовного кодекса Российской Федерации.

Нелегальная выплата заработной платы влечет ответственность в соответствии со статьей 122 Налогового кодекса Российской Федерации, административную ответственность по ст. 15.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а в случае полной невыплаты заработной платы свыше двух месяцев или неполной выплаты заработной платы свыше трех месяцев и уголовную ответственность по ст. 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.


АССОЦИАЦИЯ СТРАХОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

Ассоциация страховых организаций Краснодарского края (далее - «Ассоциация») зарегистрирована 21 октября 2004 года в соответствии с ФЗ № 172 от 10 декабря 2003 года «Об организации страхового дела в Российской Федерации».

Деятельность Ассоциации направлена на эффективную поддержку страховых организаций, отстаивание интересов страхового сообщества во властных структурах, участие в разработке и принятии законодательных и нормативных актов, стимулирующих развитие страховых компаний и страхового сообщества в целом.

Ассоциация способствует укреплению взаимного сотрудничества региональных органов власти и управления, страхового сектора Кубани, что позволяет более оперативно решать возникающие вопросы в работе страховых компаний, аккумулировать и распространять эффективный опыт работы страховщиков в регионе.

В целях обобщения и распространения опыта, выработки общей стратегии и координации действий страховщиков, Ассоциация регулярно проводит общие собрания, участвует в проводимых департаментом по финансовому и фондовому рынку края выездных совещаний в муниципальных образованиях края по развитию добровольных видов страхования.

Ассоциация совместно с департаментом по финансовому и фондовому рынку края разработала программу «Страхования гражданской ответственности за качество товаров, работ (услуг)». В соответствии с изменениями, принятыми Законодательным Собранием Краснодарского края, программа нацелена на имущественную защиту предприятий всех форм собственности, предпринимателей и потребителей товаров и услуг посредством использования механизма страховой ответственности.

Ассоциацией разработана и активно внедряется региональная информационно-справочная система «Сокол», предназначенная для выявления противоправных действий в автостраховании, предотвращения неоправданных выплат.

Основная задача, стоящая перед Ассоциацией на сегодняшний день – проведение активной информационно-разъяснительной работы по повышению страховой культуры населения края.

В Ассоциации работает телефон горячей линии (861) 267-23-78 по несвоевременным выплатам или отказам в выплатах по ОСАГО (обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств), а также по вопросам, касающимся добровольных видов страхования.

Ассоциация - ассоциированный член Всероссийского Союза Страховщиков, Южно-Российского Союза Страховщиков, Торгово-промышленной палаты Краснодарского края.

Директор: Черкунов Андрей Никанорович
Адрес: Россия, 350000, г. Краснодар, ул. Коммунаров, 3.
Контактные телефоны: 267-23-78
Сайт: http:www.asokuban.ru
Электронный адрес: aso0906@rambler.ru

Возврат к списку