Информация об Опросе

Министерство экономики Краснодарского края предлагаем пройти тестирование Эстафета – Тематический этап «Семейные финансы».
Ссылка для прохождения тестирования:  https://xn--80apaohbc3aw9e.xn--p1ai/quizes/estafeta-1/


Информация об Опросе


Администрация Брюховецкого района информирует о том, что Южным главным управлением Центрального банка Российской Федерации в целях определения уровня удовлетворенности населения качеством банкнот, находящихся в обращении, запланировано проведение опроса жителей всех муниципальных образований Краснодарского края. Опрос проводится в период с 15 апреля по 13 мая 2024 г. путем заполнения анкеты с предоставлением доступа к форме анкеты в информационнотелекоммуникационной сети «Интернет».
Ссылка для доступа к опросу:  https://forms.yandex.ru/u/65f0067e3e9d08064b351625/  



Информация для предпринимателей

Министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края (далее – Министерство) информирует о проведении АО «Российский экспортный центр» Всероссийского конкурса «Экспортер года» (далее – Конкурс). Конкурс учрежден постановлением Правительства Российской Федерации от 8 мая 2019 г. № 572 для поддержки и развития экспортно-ориентированного бизнеса. Конкурс проводится в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт».








Внимание! Мошенники!

На территории Брюховецкого района участились случаи мошеннических действий с целью получения денежных средств.

Если вы или ваши родственники стали жертвой мошенников, срочно обратитесь в банк и полицию.

Подробнее смотрите в карточке.





Как обезопасить себя от кибермошенничества ?

В целях безопасности населения от кибермошенничества, в том числе по профилактике мошеннических действий на финансовом рынке, направленной на повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края, администрация муниципального образования Брюховецкий район информирует о том, что на официальном сайте размещены информационные материалы (по темам: кибербезопасность; нелегальная деятельность на финансовом рынке).

Ссылка для скачивания материалов: https://cloud.armgs.team/public/aeJe/e5Liyazkx






Неформальная занятость: последствия не заключения трудового договора для работодателя и работника в 2023 году

В настоящее время вопросы легализации теневой занятости и скрытых форм оплаты труда, повышения уровня заработной платы и создания условий для своевременной ее выплаты остаются одними из основных задач в сфере социально-трудовых отношений.

Сложилась ситуация, когда некоторые работодатели в целях экономии и ухода от налоговых и других обязательных платежей, принимая работника, отказывают ему в оформлении трудовых отношений. Кроме того, и многие работники предпочитают работать без официального оформления, т.е. фактически осуществляя те или иные виды деятельности, не состоят ни в трудовых, ни в гражданско-правовых отношениях с работодателем.
Основными проявлениями неформальной занятости являются:
- отсутствие оформления трудовых отношений с работником в письменной форме;
- существование «серых» схем и расчетов в наличной форме при оплате труда;
- уклонение от уплаты страховых взносов;
- подмена трудовых отношений договорами гражданско-правового характера.

Работники неформального сектора, на первый взгляд, получают финансовое преимущество в виде того, что неуплаченные налоги остаются у них, но при этом сталкиваются с ущемлением своих социальных и трудовых прав.

Соглашаясь работать неформально работник рискует:

- получать заниженную оплату труда;
- не получить заработную плату в случае любого конфликта с работодателем;
- не получить отпускные или вовсе не пойти в отпуск;
- не получить оплату листка нетрудоспособности;
- не получить в полном объеме пособие по безработице;
- полностью лишиться социальных гарантий, предусмотренных трудовым договором (пособие по уходу за ребенком, выходные пособия в случае увольнения по сокращению штатов и другие);
- получить отказ в расследовании несчастного случая на производстве;
- не получить расчет при увольнении;
- получить отказ в выдаче необходимого кредита в банке;
- получить отказ в выдаче визы.

Кроме того, с его зарплаты не будут производиться пенсионные отчисления. Неприятность этой ситуации человек почувствует более остро при выходе на пенсию.

Для работодателей выплата «серых» зарплат, не оформление надлежащим образом трудовых отношений с работниками грозит административной ответственностью в виде уплаты «сэкономленных» работодателем средств и внушительными штрафами.

В масштабах государства неформальная занятость ведет к недополучению налогов, страховых выплат, ограничивая возможность развития государственной социальной политики.

Практика применения нелегальной занятости имеет негативное влияние не только на экономику страны, но и на самих работодателей - нарушаются принципы конкуренции в бизнесе, добросовестные работодатели оказываются в менее выгодном финансово-экономическом положении.


Памятка работодателю по легализации трудовых отношений и негативных последствий неформальной занятости

Уважаемый работодатель!

Обращаем Ваше внимание на необходимость неукоснительного соблюдения действующего трудового законодательства, в том числе в части оформления трудовых отношений, охраны труда, оплаты труда, предоставления очередных отпусков.

За уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора, заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, а также за фактическое допущение к работе лицом, не уполномоченным на это работодателем, в случае, если работодатель или его уполномоченный на это представитель отказывается признать отношения, возникшие между лицом, фактически допущенным к работе предусмотрена административная ответственность предусмотренная ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Выплачивая своим работникам «теневую» зарплату, Вы нарушаете налоговые правила, влекущие занижение налоговой базы, что может квалифицироваться по ст. 198 («Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица») и ст. 199 («Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации») Уголовного кодекса Российской Федерации.

Нелегальная выплата заработной платы влечет ответственность в соответствии со статьей 122 Налогового кодекса Российской Федерации, административную ответственность по ст. 15.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а в случае полной невыплаты заработной платы свыше двух месяцев или неполной выплаты заработной платы свыше трех месяцев и уголовную ответственность по ст. 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.


Памятка заемщика - физического лица по банковскому кредиту
 
Памятка поручителю по банковскому кредиту

Памятка для физических лиц о кредитных историях

Памятка для физических лиц по осуществлению взаимодействия по возврату просроченной задолженности


Как оформить образовательный кредит

Первым этапом оформления образовательного кредита является сбор документов и предоставление их в банк. У каждого банка свои требования, поэтому рекомендуем уточнить, какие документы необходимы для получения кредита в выбранном Вами банке.
Вот наиболее полный перечень требуемых документов:
  • документ, удостоверяющий личность;
  • заявление на получение кредита и заполненная анкета банка;
  • аттестат и другие документы об образовании;
  • договор о предоставлении таких услуг между банком и учебным заведением (предоставляется только после зачисления студента на платное отделение).
Если абитуриент работает, то потребуются также:
  • копия трудовой книжки, заверенная работодателем, либо иной документ, подтверждающий трудовые отношения;
  • справка о доходах с места работы по форме 2-НДФЛ.
Получить данный кредит можно, достигнув возраста 14 лет. Однако, если Вам нет еще 18 лет, банк потребует предоставить нотариально заверенное согласие родителей на предоставление кредита. Отсутствие согласия одного из родителей может стать причиной отказа в выдаче кредита.
При привлечении созаемщиков и поручителей от них потребуются следующие документы:
  • документы, удостоверяющие личность;
  • справки о доходах с места работы (по форме 2-НДФЛ);
  • копии трудовых книжек, заверенные работодателем, либо иные документы, подтверждающие трудовые отношения;
  • заполненные анкеты банка;
  • нотариально заверенное согласие супругов созаемщиков и поручителей на заключение договора.
Необходимым требованием является совершеннолетие созаемщиков и поручителей. Кроме того, заемщик должен проживать или иметь постоянную регистрацию на территории, где зарегистрировано отделение кредитующего банка. При временной регистрации банк, скорее всего, выдаст кредит только на время ее действия.
Также следует обратить внимание на тот факт, что предоставляемые документы о трудовой деятельности должны подтверждать стабильность дохода за последний год и срок работы на последнем месте не менее 6 месяцев.
Некоторые банки не исключают возможности участия в качестве поручителя юридического лица, с которым у заемщика заключен трудовой договор.
Если в качестве обеспечения кредита используется залог, то необходимо также предоставить ряд документов, касающихся предмета залога. Помимо этого, оформление залога потребует дополнительного времени и расходов на привлечение оценщика, регистрацию залога и его страхование.
После предоставления всех необходимых документов, банк начинает рассмотрение кредитной заявки потенциального заемщика, которое может занять от 3-4 до 30 рабочих дней.
При условии ее одобрения происходит подписание с банком кредитного договора.
Обычно, банк не выдает всю сумму кредита на руки клиенту. Он открывает так называемую кредитную линию и каждый семестр перечисляет необходимую сумму оплаты на счет учебного заведения. Проценты по кредиту при этом начисляются не на всю кредитную линию, а только на уже перечисленную сумму. Таким образом, можно отметить, что во время льготного периода размер выплат по процентам будет увеличиваться с каждым семестром.
Также хотелось бы отметить, что в период обучения заемщик представляет в банк (каждый семестр, год) соответствующие документы образовательного учреждения, подтверждающие прохождение им очередного периода обучения.
Традиционно, после окончания процесса обучения, заемщик представляет в банк диплом (или иной документ, свидетельствующий об окончании образовательного учреждения), а также в случае трудоустройства заемщика - справку с места работы о трудоустройстве или заверенную копию трудовой книжки, а по истечении 6 месяцев после трудоустройства - справку с места работы о доходах и размере производимых удержаний.