Вернуться к обычному виду

Новости

Брюховецкие правоохранители по горячим следам раскрыли угон автомобиля
07.11.2017

25-летний местный житель, лишенный права управления транспортным средством, совершил угон автомобиля у своего родственника

В дежурную часть Отдела МВД России по Брюховецкому району поступило сообщение о том, что в ст. Переясловской в кювете находится перевернутый автомобиль.

Сотрудники Госавтоинспекции выехали на место происшествия, но водителя на месте не было. Установив владельца автомобиля, отправились по месту его проживания, прибыв, сообщили, что его автомобиль попал в дорожно-транспортное происшествие. Пропажу автомобиля мужчина заметил лишь с приездом правоохранителей.

По подозрению в совершении преступления правоохранители задержали 25-летнего родственника владельца автомобиля. Так же было установлено, что подозреваемый лишен права управления транспортным средством.

В отделе полиции молодой человек пояснил, что угнал автомобиль, чтобы съездить за своим другом, а после планировал вернуть транспортное средство на место.

В настоящее время отделением дознания ОМВД России по Брюховецкому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автотранспортом без цели хищения». Санкции данной статьи  предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Задержанному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ведется следствие.

Пресс-служба Отдела МВД России

по Брюховецкому району

Возврат к списку



Яндекс.Метрика