Вернуться к обычному виду

Новости

47 детям с ДЦП помогли неравнодушные кубанцы
02.10.2017

1 октября - Международный день ДЦП. Это не праздник, а дата, напоминающая всем людям о тех, кто страдает этим заболеванием – детским церебральным параличом. Статистика утверждает, что приблизительно 17 миллионов людей в мире имеют диагноз ДЦП. Это заболевание, при котором повреждается головной мозг. Оно характеризуется нарушением моторных функций организма, спастикой конечностей, нарушениями речи, слуха, психических функций или проблемами со зрением.

При лечении ДЦП усилия направляют на адаптацию и восстановление поврежденных функций - докторами применяются медикаментозная терапия, массаж, лечебная гимнастика, проводится работа с логопедами, психологами, дефектологами и даже хирургическое вмешательство. Используются и различные технические средства реабилитации: вертикализаторы, тренажеры, ортезы, ортопедическая обувь. Ходунки или инвалидные коляски помогают таким детям передвигаться и быть более мобильными. Благотворительный фонд «Край Добра» благодаря жителям региона оплачивает подопечным с ДЦП проезд к месту лечения, дорогостоящие технические средства и курсы реабилитации. Таких детей под опекой у нашего фонда сегодня 47. В прошлом году на лечение детей, больных ДЦП, «Край Добра» направил 2,3 млн. руб., а в этом году – уже порядка 3,5 млн. руб. Эта помощь приносит реальные улучшения в состоянии здоровья больных детей и открывает для них новые перспективы на дальнейшую жизнь.

Подопечному нашего фонда «Край Добра» - 14-летнему Диме Дьяконову из Горячего Ключа - этой весной потребовалась операция. Диагноз ДЦП у юноши – это следствие родовой травмы. Дима с самого младенчества испытывал боли, много плакал, позже своих сверстников начал ходить. Все эти годы Дьяконовы борются за здоровье Димы. Сдаваться они не умеют: папа – военнослужащий, а мама, Дима и его младшая сестренка – семья офицера. Так – все вместе – и одерживают они победы над Димкиным диагнозом, не давая упрямой и коварной болезни ни единого шанса. В прошлом году – до операции – Дима ходил, но активный рост его организма в подростковом возрасте привел к подвывиху голеностопного сустава, сколиозу и значительному укорочению одной ноги. Как следствие – сильная хромота.

Врачи одной из лучших клиник провели юноше операцию, после которой он 2 месяца провел в гипсе и инвалидном кресле. Но закрепил результат оперативного вмешательства, придав ему положительную динамику, курс реабилитационного лечения. Его, благодаря вам, оплатил наш фонд «Край Добра». И Дима вновь смог ходить!

А ещё – обретают реальные черты его мечты о дальнейшей жизни. Юноша планирует окончить 9 классов и уже выбирает для поступления подходящий техникум. Вот только не решил, какое из своих увлечений избрать профессией – электронику или книги? Но время в запасе у парня есть.

Сегодня утром, после повторного курса реабилитационного лечения, он вернулся в родной город, где его радостно встречала младшая сестренка Даша – папа ради этого не повел малышку в садик. Оперированная нога Димы теперь выглядит так же, как и здоровая, и ему, по словам его мамы Натальи, осталось только укрепить мышцы, чтобы обрести свою новую - уверенную походку.

Если вы хотите помочь больным детям, отправьте смс со словом СЧАСТЬЕ на номер 7715. Через пробел нужно указать любую сумму (например, счастье 300). Пожертвование можно сделать на сайте фонда в разделе «Как помочь»: http://kraydobra.ru/children/howtohelp/

Возврат к списку



Яндекс.Метрика