Вернуться к обычному виду

Новости

Вниманию призывников 2017 года!
04.10.2017

27 сентября 2017 года Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о начале осеннего призыва на военную службу.

Согласно указу главы государства, в октябре – декабре 2017 года для прохождения срочной военной службы должно быть призвано 134 тысячи человек в возрасте от 18 до 27 лет.

С 2017 года студенты, получающие среднее профессиональное образование, получат право на отсрочку от призыва на военную службу независимо от возраста. Граждане, имеющие среднее и высшее профессиональное образование, при соответствии требованиям к здоровью имеют право вместо военной службы по призыву пойти на военную службу по контракту.

Уклонение от призыва на военную службу в 2017 году

О серьезности данного правонарушения говорит даже тот факт, что для него предусмотрена самостоятельная статья уголовного кодекса, а именно печально известная 328 статья УК РФ. Гласит она следующее: за уклонение от призыва на военную службу юноша должен будет заплатить штраф от 120 000 в среднем до 200 000 рублей, или может быть арестован на период до 180 дней, однако и это еще не все – призывника могут отправить в тюрьму на 2 года максимум. Согласитесь, наказание весьма суровое. Но здесь есть приписка, что наказание применяется только в случае, когда у юноши нет законных оснований для освобождения от призыва. Это значит, что призывник будет невиновен, если выяснится, что, например, молодой человек был не годен по здоровью.

Возврат к списку



Яндекс.Метрика